Рецепт шоколадного бисквита для торта
Большинство обожают шоколад, именно поэтому огромной популярностью пользуются именно шоколадные торты (коржи, крем, глазурь). Расскажу вам рецепт шоколадного бисквита для торта, моего любимого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Какао 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Яйца заранее достаньте из холодильника, используйте яйца только комнатной температуры.
Шаг 2
Выложите яйца в сухую чашу миксера, добавьте соль и взбивайте венчиком до образования пенистой массы.
Шаг 3
Не останавливайтесь и медленно вводите сахарный песок, взбивайте около 10 минут, чтобы содержимое чаши приобрело светлый желтый цвет и увеличилось в объеме.
Шаг 4
Муку и какао просейте в одну миску, добавьте разрыхлитель. Всыпьте в чашу миксера половину полученной смеси и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Введите вторую часть и еще раз перемешайте. Как только все крупинки растворились и тесто приобрело гладкую консистенцию, выключите миксер.
Шаг 6
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Форму застелите фольгой или пергаментом и смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное тесто.
Шаг 8
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте форму и не доставайте из нее бисквит еще 10 минут.
Шаг 9
Затем достаньте бисквит и выложите его на решетку до полного охлаждения, разрежьте корж и используйте для приготовления десерта, например, прослоив его вареньем.