Рецепт шоколадного бисквита для торта
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Большинство обожают шоколад, именно поэтому огромной популярностью пользуются именно шоколадные торты (коржи, крем, глазурь). Расскажу вам рецепт шоколадного бисквита для торта, моего любимого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мука 3/4 Стакана
  • Какао 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Яйца заранее достаньте из холодильника, используйте яйца только комнатной температуры.

Шаг 2

Выложите яйца в сухую чашу миксера, добавьте соль и взбивайте венчиком до образования пенистой массы.

Шаг 3

Не останавливайтесь и медленно вводите сахарный песок, взбивайте около 10 минут, чтобы содержимое чаши приобрело светлый желтый цвет и увеличилось в объеме.

Шаг 4

Муку и какао просейте в одну миску, добавьте разрыхлитель. Всыпьте в чашу миксера половину полученной смеси и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Введите вторую часть и еще раз перемешайте. Как только все крупинки растворились и тесто приобрело гладкую консистенцию, выключите миксер.

Шаг 6

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, перемешайте лопаткой.

Шаг 7

Форму застелите фольгой или пергаментом и смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное тесто.

Шаг 8

Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте форму и не доставайте из нее бисквит еще 10 минут.

Шаг 9

Затем достаньте бисквит и выложите его на решетку до полного охлаждения, разрежьте корж и используйте для приготовления десерта, например, прослоив его вареньем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×