Рецепт шоколадного бисквита для торта
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Большинство обожают шоколад, именно поэтому огромной популярностью пользуются именно шоколадные торты (коржи, крем, глазурь). Расскажу вам рецепт шоколадного бисквита для торта, моего любимого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Какао 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Яйца заранее достаньте из холодильника, используйте яйца только комнатной температуры.

Шаг 2

Выложите яйца в сухую чашу миксера, добавьте соль и взбивайте венчиком до образования пенистой массы.

Шаг 3

Не останавливайтесь и медленно вводите сахарный песок, взбивайте около 10 минут, чтобы содержимое чаши приобрело светлый желтый цвет и увеличилось в объеме.

Шаг 4

Муку и какао просейте в одну миску, добавьте разрыхлитель. Всыпьте в чашу миксера половину полученной смеси и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Введите вторую часть и еще раз перемешайте. Как только все крупинки растворились и тесто приобрело гладкую консистенцию, выключите миксер.

Шаг 6

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, перемешайте лопаткой.

Шаг 7

Форму застелите фольгой или пергаментом и смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное тесто.

Шаг 8

Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте форму и не доставайте из нее бисквит еще 10 минут.

Шаг 9

Затем достаньте бисквит и выложите его на решетку до полного охлаждения, разрежьте корж и используйте для приготовления десерта, например, прослоив его вареньем.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×