Шоколадный бисквит на молоке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия М.

Шоколадный бисквит на молоке

Этот бисквит готовится намного проще классического, так как не нужно отделять белки от желтков. Получается он мягкий, воздушный и очень вкусный. Подавать к столу бисквит стоит после остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль.

В миску вбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль.

Шаг 3

Взбейте их в течение 3 минут на средних оборотах миксера. Затем влейте молоко. Перемешайте.

Взбейте их в течение 3 минут на средних оборотах миксера. Затем влейте молоко. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель.

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Затем добавьте муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой тесто.

Затем добавьте муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой тесто.

Шаг 6

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.

Шаг 7

Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

Когда он остынет, осторожно достаньте его из формы. Шоколадный бисквит на молоке готов!

Когда он остынет, осторожно достаньте его из формы. Шоколадный бисквит на молоке готов!

Видео рецепт "Шоколадный бисквит на молоке"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×