Шоколадный бисквит на молоке
Этот бисквит готовится намного проще классического, так как не нужно отделять белки от желтков. Получается он мягкий, воздушный и очень вкусный. Подавать к столу бисквит стоит после остывания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Какао 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль.
Шаг 3

Взбейте их в течение 3 минут на средних оборотах миксера. Затем влейте молоко. Перемешайте.
Шаг 4

Добавьте разрыхлитель.
Шаг 5

Затем добавьте муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой тесто.
Шаг 6

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.
Шаг 7

Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 8

Когда он остынет, осторожно достаньте его из формы. Шоколадный бисквит на молоке готов!
Видео рецепт "Шоколадный бисквит на молоке"

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты
Шоколадный торт на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Шоколад темный
Какао-порошок
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцо
Шоколадный торт на молоке готовится очень просто и быстро. Бисквит получается нежным и пористым, подойдет и для приготовления других тортов. Берите на заметку!


Классический шоколадный бисквит
Сахар
Мука пшеничная
Какао-порошок
Разрыхлитель для теста
Яйцо куриное
Классический шоколадный бисквит - нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.


Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
Сгущенка
Сливочное масло
Молоко
Мука
Сахар
Арахис в йогурте
Крекер
Грильяж из воздушного риса
Какао
Винный уксус
Сода
Соль
Яйцо
Сахарная пудра
Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три».
Пышный шоколадный бисквит
Сахар
Мука
Вода
Растительное масло
Какао
Разрыхлитель теста
Ванилин
Яйцо
Делюсь классным рецептом, как приготовить пышный шоколадный бисквит. Торт на его основе получится не только самым шоколадным, но еще воздушным и очень вкусным!

Шоколадный бисквит "Волшебный"
Сахар
Мука
Сливочное масло
Молоко
Горячая вода
Какао
Ванильный экстракт
Сода
Яйца
Соль
Надумали испечь торт самостоятельно? Воспользуйтесь отличным рецептом, как приготовить шоколадный бисквит «Волшебный». В нем прекрасно сочетаются влажный, насыщенный бисквит с шоколадной глазурью.

Шоколадный бисквит для торта
Сахарная пудра
Мука
Кукурузное масло
Молоко
Какао
Куриные яйца
Лимонная кислота
Большая часть тортов делаются на основе бисквитных коржей. Предлагаю проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита! Попробуйте!
Шоколадный бисквит на кипятке
Сметана
Мука
Сахар
Молоко
Кипяток
Сахар
Какао
Масло растительное
Разрыхлитель
Сода
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным!
Шоколадный шифоновый бисквит
Сахар
Мука пшеничная
Вода
Подсолнечное масло
Какао-порошок
Кофе растворимый
Разрыхлитель теста
Сода
Яйцо куриное
Соль
Если вы еще не пробовали шоколадный шифоновый бисквит, обязательно приготовьте. Это шикарная выпечка, с нежной, влажной и легкой структурой. Пирог вкусный сам по себе и отличная основа для торта.
Шоколадный бисквит на темном шоколаде
Темный шоколад
Сахар
Сливочное масло
Мука
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Бисквит получается очень пористым, но хорошо держит форму. Идеален для многоярусных тортов. Обладает насыщенным шоколадным вкусом.