Шоколадный шифоновый бисквит
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоколадный шифоновый бисквит

Если вы еще не пробовали шоколадный шифоновый бисквит, обязательно приготовьте. Это шикарная выпечка, с нежной, влажной и легкой структурой. Пирог вкусный сам по себе и отличная основа для торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 8 Штук
  • Сахар 220 Грамм
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 125 Грамм
  • Вода 175 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

В кастрюлю насыпьте какао-порошок и растворимый кофе.

В кастрюлю насыпьте какао-порошок и растворимый кофе.

Шаг 3

Влейте воду.

Влейте воду.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту, перемешайте какао и кофе с водой, доведите до кипения. После охладите.

Поставьте кастрюлю на плиту, перемешайте какао и кофе с водой, доведите до кипения. После охладите.

Шаг 5

Отделите желтки от белков у четырех яиц и выложите в миску. Добавьте сахар.

Отделите желтки от белков у четырех яиц и выложите в миску. Добавьте сахар.

Шаг 6

Взбивайте до образования густой пены.

Взбивайте до образования густой пены.

Шаг 7

Затем влейте смесь какао, кофе и воды.

Затем влейте смесь какао, кофе и воды.

Шаг 8

Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте эти ингредиенты.

Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 9

Насыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Насыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 10

Снова перемешайте тесто.

Снова перемешайте тесто.

Шаг 11

К четырем белкам добавьте еще четыре и взбейте до устойчивых пиков.

К четырем белкам добавьте еще четыре и взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 12

В несколько приемов добавьте взбитые белки в тесто.

В несколько приемов добавьте взбитые белки в тесто.

Шаг 13

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Шаг 14

Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 165-170 градусов 40-45 минут.

Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 165-170 градусов 40-45 минут.

Шаг 15

Готовый шоколадный шифоновый бисквит охладите прямо форме, которую следует перевернуть верх дном.

Готовый шоколадный шифоновый бисквит охладите прямо форме, которую следует перевернуть верх дном.

Шаг 16

Шоколадный шифоновый бисквит готов. Хорошего вам чаепития!

Шоколадный шифоновый бисквит готов. Хорошего вам чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×