Шоколадный шифоновый бисквит
Если вы еще не пробовали шоколадный шифоновый бисквит, обязательно приготовьте. Это шикарная выпечка, с нежной, влажной и легкой структурой. Пирог вкусный сам по себе и отличная основа для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 8 Штук
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 220 Грамм
- Подсолнечное масло 125 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Вода 175 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
Шаг 2
В кастрюлю насыпьте какао-порошок и растворимый кофе.
Шаг 3
Влейте воду.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту, перемешайте какао и кофе с водой, доведите до кипения. После охладите.
Шаг 5
Отделите желтки от белков у четырех яиц и выложите в миску. Добавьте сахар.
Шаг 6
Взбивайте до образования густой пены.
Шаг 7
Затем влейте смесь какао, кофе и воды.
Шаг 8
Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 9
Насыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 10
Снова перемешайте тесто.
Шаг 11
К четырем белкам добавьте еще четыре и взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 12
В несколько приемов добавьте взбитые белки в тесто.
Шаг 13
Тесто для шоколадного бисквита готово.
Шаг 14
Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 165-170 градусов 40-45 минут.
Шаг 15
Готовый шоколадный шифоновый бисквит охладите прямо форме, которую следует перевернуть верх дном.
Шаг 16
Шоколадный шифоновый бисквит готов. Хорошего вам чаепития!