Шоколадный шифоновый бисквит
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоколадный шифоновый бисквит

Если вы еще не пробовали шоколадный шифоновый бисквит, обязательно приготовьте. Это шикарная выпечка, с нежной, влажной и легкой структурой. Пирог вкусный сам по себе и отличная основа для торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 8 Штук
  • Сахар 220 Грамм
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 125 Грамм
  • Вода 175 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

В кастрюлю насыпьте какао-порошок и растворимый кофе.

Шаг 3

Влейте воду.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту, перемешайте какао и кофе с водой, доведите до кипения. После охладите.

Шаг 5

Отделите желтки от белков у четырех яиц и выложите в миску. Добавьте сахар.

Шаг 6

Взбивайте до образования густой пены.

Шаг 7

Затем влейте смесь какао, кофе и воды.

Шаг 8

Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 9

Насыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 10

Снова перемешайте тесто.

Шаг 11

К четырем белкам добавьте еще четыре и взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 12

В несколько приемов добавьте взбитые белки в тесто.

Шаг 13

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Шаг 14

Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 165-170 градусов 40-45 минут.

Шаг 15

Готовый шоколадный шифоновый бисквит охладите прямо форме, которую следует перевернуть верх дном.

Шаг 16

Шоколадный шифоновый бисквит готов. Хорошего вам чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"

Видео рецепт Шоколадный шифоновый бисквит
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×