Шифоновый бисквит с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 175 Грамм
    бисквит
  • Мука 200 Грамм
    бисквит
  • Сахар 225 Грамм
    бисквит
  • Какао 60 Грамм
    бисквит
  • Масло подсолнечное 125 Миллилитров
    бисквит
  • Разрыхлитель 10 Грамм
    бисквит
  • Желток 4 Штуки
    бисквит
  • Белок 8 Штук
    бисквит
  • Сода 1/4 Чайных ложки
    бисквит
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    бисквит
  • Сливки 500 Миллилитров
    400-крем, 100-ганаш
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    крем
  • Вишня 500 Грамм
    крем
  • Шоколад горький 100 Грамм
    ганаш
  • Масло сливочное 50 Грамм
    ганаш
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
    ганаш
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желтки взбить со 180 граммами сахара.

Шаг 2

Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.

Шаг 3

В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.

Шаг 5

Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.

Шаг 6

Мякоть аккуратно измельчить руками.

Шаг 7

К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.

Шаг 8

Уложите сливки внутрь торта.

Шаг 9

Закройте тортик верхней крышкой.

Шаг 10

Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.

Шаг 11

Тортик покройте ганашем.

Шаг 12

Украсьте взбитыми сливками и вишней.

Видео рецепт "Шифоновый бисквит с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шифоновый бисквит с вишней
Оценить рецепт
4.0 57

Комментарии к рецепту

Шолпан Талдыбаева
22.01.2016 09:00
Я тоже часто пеку шифоновый бисквит в мультиварке,но, во-первых, я не отделяю белки от желтков-просто взбиваю недолго вместе, во-вторых, вполне достаточно 3-4 яиц и все супер- получается высокий бисквит! И еще один аспект: сахара добавляю 170 г. вполне достаточно! :rolleyes:
Lenasar
11.10.2015 23:10
Вкуснятина! Но сколько калорий...! А можно сахар заменить фруктозой? :unsure:

Похожие рецепты

 
×