Шифоновый бисквит с вишней
Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
175 Грамм
бисквит -
Мука
200 Грамм
бисквит -
Сахар
225 Грамм
бисквит -
Какао
60 Грамм
бисквит -
Масло подсолнечное
125 Миллилитров
бисквит -
Разрыхлитель
10 Грамм
бисквит -
Желток
4 Штуки
бисквит -
Белок
8 Штук
бисквит -
Сода
1/4 Чайных ложки
бисквит -
Соль
1/4 Чайных ложки
бисквит -
Сливки
500 Миллилитров
400-крем, 100-ганаш -
Сахарная пудра
150 Грамм
крем -
Вишня
500 Грамм
крем -
Шоколад горький
100 Грамм
ганаш -
Масло сливочное
50 Грамм
ганаш -
Сахар коричневый
2 Ст. ложки
ганаш
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Желтки взбить со 180 граммами сахара.
Шаг 2
Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
Шаг 3
В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.
Шаг 5
Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.
Шаг 6
Мякоть аккуратно измельчить руками.
Шаг 7
К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.
Шаг 8
Уложите сливки внутрь торта.
Шаг 9
Закройте тортик верхней крышкой.
Шаг 10
Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.
Шаг 11
Тортик покройте ганашем.
Шаг 12
Украсьте взбитыми сливками и вишней.