Шифоновый бисквит с вишней
Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 грамм крем
- Мука 200 грамм бисквит
- Масло сливочное 50 грамм ганаш
- Шоколад горький 100 грамм ганаш
- Сливки 500 мл 400-крем, 100-ганаш
- Какао 60 грамм бисквит
- Соль 1/4 ч. ложки бисквит
- Сахар 225 грамм бисквит
- Сахар коричневый 2 ст. ложки ганаш
- Сахарная пудра 150 грамм крем
- Масло подсолнечное 125 мл бисквит
- Сода 1/4 ч. ложки бисквит
- Белок 8 штук бисквит
- Желток 4 штуки бисквит
- Вода 175 грамм бисквит
- Разрыхлитель 10 грамм бисквит
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желтки взбить со 180 граммами сахара.
Шаг 2

Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
Шаг 3

В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
Шаг 4

Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.
Шаг 5

Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.
Шаг 6

Мякоть аккуратно измельчить руками.
Шаг 7

К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.
Шаг 8

Уложите сливки внутрь торта.
Шаг 9

Закройте тортик верхней крышкой.
Шаг 10

Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.
Шаг 11

Тортик покройте ганашем.
Шаг 12

Украсьте взбитыми сливками и вишней.
Видео рецепт "Шифоновый бисквит с вишней"





Похожие рецепты








