Шифоновый бисквит с вишней
3 ч.
8

Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 грамм крем
  • Мука 200 грамм бисквит
  • Масло сливочное 50 грамм ганаш
  • Шоколад горький 100 грамм ганаш
  • Сливки 500 мл 400-крем, 100-ганаш
  • Какао 60 грамм бисквит
  • Соль 1/4 ч. ложки бисквит
  • Сахар 225 грамм бисквит
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки ганаш
  • Сахарная пудра 150 грамм крем
  • Масло подсолнечное 125 мл бисквит
  • Сода 1/4 ч. ложки бисквит
  • Белок 8 штук бисквит
  • Желток 4 штуки бисквит
  • Вода 175 грамм бисквит
  • Разрыхлитель 10 грамм бисквит

Калорийность

241 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желтки взбить со 180 граммами сахара.

Шаг 2

Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.

Шаг 3

В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.

Шаг 5

Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.

Шаг 6

Мякоть аккуратно измельчить руками.

Шаг 7

К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.

Шаг 8

Уложите сливки внутрь торта.

Шаг 9

Закройте тортик верхней крышкой.

Шаг 10

Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.

Шаг 11

Тортик покройте ганашем.

Шаг 12

Украсьте взбитыми сливками и вишней.

Видео рецепт "Шифоновый бисквит с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шифоновый бисквит с вишней
Оценить рецепт
4.0 57
Шолпан Талдыбаева
22.01.2016 09:00
Я тоже часто пеку шифоновый бисквит в мультиварке,но, во-первых, я не отделяю белки от желтков-просто взбиваю недолго вместе, во-вторых, вполне достаточно 3-4 яиц и все супер- получается высокий бисквит! И еще один аспект: сахара добавляю 170 г. вполне достаточно! :rolleyes:
Lenasar
11.10.2015 23:10
Вкуснятина! Но сколько калорий...! А можно сахар заменить фруктозой? :unsure:

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит с вишней
Сахарная пудра Молоко Темный шоколад 70% Мука Подсолнечное масло Мука Ванильный экстракт Разрыхлитель Тертый шоколад Яйца Взбитые сливки Консервированные вишни
Шоколадный бисквит с вишней – один из самых популярных десертов из выпечки. Готовится достаточно просто, при том яркая гамма вкуса и нежная, воздушная текстура бисквита порадует каждого гурмана.
1 ч. 10 мин
5.0
Простенький торт с вишней
Сметана 30% Вишня Молоко Мука Сахар Сахарная пудра Сливочное масло Растительное масло Какао-порошок Винный или яблочный уксус Сода Ванильный сахар Соль Яйцо
Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!
7 ч.
5.0
×