Шифоновый бисквит с вишней
Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
500 Грамм
крем -
Мука
200 Грамм
бисквит -
Масло сливочное
50 Грамм
ганаш -
Шоколад горький
100 Грамм
ганаш -
Сливки
500 Миллилитров
400-крем, 100-ганаш -
Какао
60 Грамм
бисквит -
Соль
1/4 Чайных ложки
бисквит -
Сахар
225 Грамм
бисквит -
Сахар коричневый
2 Ст. ложки
ганаш -
Сахарная пудра
150 Грамм
крем -
Масло подсолнечное
125 Миллилитров
бисквит -
Сода
1/4 Чайных ложки
бисквит -
Белок
8 Штук
бисквит -
Желток
4 Штуки
бисквит -
Вода
175 Грамм
бисквит -
Разрыхлитель
10 Грамм
бисквит
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Желтки взбить со 180 граммами сахара.](https://img.povar.ru/mobile/df/78/d3/ff/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165846.jpg)
Желтки взбить со 180 граммами сахара.
Шаг 2
![Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.](https://img.povar.ru/mobile/30/45/28/77/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165847.jpg)
Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
Шаг 3
![В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/9f/55/24/31/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165848.jpg)
В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
Шаг 4
![Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.](https://img.povar.ru/mobile/f5/7d/63/c5/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165849.jpg)
Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.
Шаг 5
![Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.](https://img.povar.ru/mobile/b7/e6/bb/bc/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165850.jpg)
Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.
Шаг 6
![Мякоть аккуратно измельчить руками.](https://img.povar.ru/mobile/ff/65/19/1c/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165851.jpg)
Мякоть аккуратно измельчить руками.
Шаг 7
![К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.](https://img.povar.ru/mobile/18/c0/98/e3/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165852.jpg)
К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.
Шаг 8
![Уложите сливки внутрь торта.](https://img.povar.ru/mobile/cb/d4/cc/31/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165853.jpg)
Уложите сливки внутрь торта.
Шаг 9
![Закройте тортик верхней крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/5f/33/f0/b2/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165854.jpg)
Закройте тортик верхней крышкой.
Шаг 10
![Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.](https://img.povar.ru/mobile/30/67/82/ee/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165855.jpg)
Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.
Шаг 11
![Тортик покройте ганашем.](https://img.povar.ru/mobile/0a/57/23/00/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165856.jpg)
Тортик покройте ганашем.
Шаг 12
![Украсьте взбитыми сливками и вишней.](https://img.povar.ru/mobile/2e/1a/43/36/shifonovii_biskvit_s_vishnei-165857.jpg)
Украсьте взбитыми сливками и вишней.
Видео рецепт "Шифоновый бисквит с вишней"
![Видео рецепт Шифоновый бисквит с вишней](https://i.ytimg.com/vi/jxTfFCA-i78/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
Похожие рецепты
![Бисквитный торт под мастику](https://img.povar.ru/mobile/01/f1/9b/36/biskvitnii_tort_pod_mastiku-388546.jpg)
![Торт Дунайские волны](https://img.povar.ru/mobile/68/78/cd/98/tort_dunaiskie_volni-134018.jpg)
![Торт Цукотто](https://img.povar.ru/mobile/3d/50/e4/cd/tort_cukotto-133919.jpg)
![Торт Русалочка](https://img.povar.ru/mobile/28/d4/67/5a/tort_rusalochka-130311.jpg)
![Банановый торт](https://img.povar.ru/mobile/b6/82/ca/d4/bananovii_tort-4659.jpg)