Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Соль 1 По вкусу
- Вишня 200 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
-
Сливочное масло
150 Грамм
50 грамм в глазурь - Сахар 20 Грамм
- Молоко 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам.
Шаг 2
2. Взбиваем творог с вишнями, сливочным маслом и сахарной пудрой.
Шаг 3
3. В отдельной посуде сварим заливку, которая станет пропиткой одного коржа: в емкость отправляем нарезанную вишню, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавляем немного крахмала и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем ее с огня.
Шаг 4
4. Теперь промазываем первый корж кремом, второй корж промазываем пропиткой, а третий также промазываем кремом.
Шаг 5
5. Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем немного молока. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Затем поливаем полученной глазурью наш торт и промазываем его со всех сторон. Можно украсить любыми ягодами.
Шаг 6
6. Отправляем в холодильник на один час, после чего бисквитный вишневый торт с творожным кремом можно подавать к столу.
Шаг 7
7. По данному рецепту торт получается на 4-5 персон.