Найти идеальный рецепт


Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
2 ч.
4

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом

Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 250 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложек
  • Соль 1 по вкусу
  • Вишня 200 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Какао 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 150 грамм 50 грамм в глазурь
  • Сахар 20 грамм
  • Молоко 100 грамм

Калорийность

283 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам.

Шаг 2

2. Взбиваем творог с вишнями, сливочным маслом и сахарной пудрой.

Шаг 3

3. В отдельной посуде сварим заливку, которая станет пропиткой одного коржа: в емкость отправляем нарезанную вишню, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавляем немного крахмала и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем ее с огня.

Шаг 4

4. Теперь промазываем первый корж кремом, второй корж промазываем пропиткой, а третий также промазываем кремом.

Шаг 5

5. Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем немного молока. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Затем поливаем полученной глазурью наш торт и промазываем его со всех сторон. Можно украсить любыми ягодами.

Шаг 6

6. Отправляем в холодильник на один час, после чего бисквитный вишневый торт с творожным кремом можно подавать к столу.

Шаг 7

7. По данному рецепту торт получается на 4-5 персон.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бисквитный торт с вишней
Сливки 30% Сметана 30% Вишня Сахар Сахар Мука Сливки 33% Мука Сметана 10% Шоколад Какао Крахмал Крахмал Ванильный сахар Яйца Сахарная пудра Загуститель для сливок Сахарная пудра Яйца
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
1 ч.
5.0
273

×