Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом

Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3  Штуки
  • Сахар 250  Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1  Чайных ложек
  • Соль 1  По вкусу
  • Вишня 200  Грамм
  • Творог 250  Грамм
  • Сахарная пудра 100  Грамм
  • Какао 2  Ст. ложки
  • Сливочное масло 150  Грамм
    50 грамм в глазурь
  • Сахар 20  Грамм
  • Молоко 100  Грамм

Шаг 1

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам.

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам.

Шаг 2

2. Взбиваем творог с вишнями, сливочным маслом и сахарной пудрой.

2. Взбиваем творог с вишнями, сливочным маслом и сахарной пудрой.

Шаг 3

3. В отдельной посуде сварим заливку, которая станет пропиткой одного коржа: в емкость отправляем нарезанную вишню, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавляем немного крахмала и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем ее с огня.

3. В отдельной посуде сварим заливку, которая станет пропиткой одного коржа: в емкость отправляем нарезанную вишню, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавляем немного крахмала и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем ее с огня.

Шаг 4

4. Теперь промазываем первый корж кремом, второй корж промазываем пропиткой, а третий также промазываем  кремом.

4. Теперь промазываем первый корж кремом, второй корж промазываем пропиткой, а третий также промазываем кремом.

Шаг 5

5. Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем немного молока. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Затем поливаем полученной глазурью наш торт и промазываем его со всех сторон. Можно украсить любыми ягодами.

5. Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем немного молока. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Затем поливаем полученной глазурью наш торт и промазываем его со всех сторон. Можно украсить любыми ягодами.

Шаг 6

6. Отправляем в холодильник на один час, после чего бисквитный вишневый торт с творожным кремом можно подавать к столу.

6. Отправляем в холодильник на один час, после чего бисквитный вишневый торт с творожным кремом можно подавать к столу.

Шаг 7

7. По данному рецепту торт получается на 4-5 персон.

7. По данному рецепту торт получается на 4-5 персон.


Комментарии к рецепту

Александр Ризванов
11.02.2019 04:30
Как можно, разрезав бисквит пополам, получить три коржа? Объясните.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×