Шоколадный торт с вишней и крем чизом
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Тем, кто любит сочетания вишни с шоколадом, наверняка понравится такой красочный торт. Готовится он легко и просто, главное — хорошенько протомить вишню и остудить, чтобы начинка не растеклась!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
    замороженная
  • Мука 130 Грамм
    бисквит
  • Яйца 4 Штуки
    бисквит
  • Сливки 300 Миллилитров
    крем, высокой жирности
  • Какао 2 Ст. ложки
    крем
  • Какао 2 Ст. ложки
    бисквит
  • Соль 1 Щепотка
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
    крем
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Творожный сыр 400 Грамм
    крем
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 2

Первым делом приготовьте вишневую начинку. Вишню без косточек выложите в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахар и протомите на плите примерно 8-10 минут. Затем всыпьте агар-агар, проварите еще 3 минуты на среднем нагреве и выключите. Охладите в течение 1 часа до густоты.

Шаг 3

Куриные яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 4-5 минут.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте, но не взбивайте. Затем всыпьте 2 ст.л. какао порошка и снова перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите шоколадное тесто в форму и испеките бисквит в течение 30-35 минут до румяности. Как только он будет готов, извлеките форму и выложите ее на бок, чтобы выпечка остыла.

Шаг 6

Когда начинка и бисквит остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, какао-порошком и творожным сыром. Если любите однородную консистенцию, то крем можно отпюрировать, тогда не будет творожных крупинок.

Шаг 7

Крем должен отлично держать форму. Сливки выбирайте жирные, не менее 33-35%.

Шаг 8

Остывший бисквит разрежьте горизонтально на три коржа и на первый выложите треть крема. Аккуратно распределите.

Шаг 9

Выложите часть вишневой начинки и накройте вторым коржом. Затем снова выложите крем и вишневую начинку, оставляя половину начинки для украшения торта.

Шаг 10

Затем выложите третий верхний корж и обмажьте его кремом, а сверху выложите оставшуюся вишневую начинку. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 11

Спустя указанное время десерт можно подать к столу, нарезав его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт с вишней и крем чизом"

Видео рецепт Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×