Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Тем, кто любит сочетания вишни с шоколадом, наверняка понравится такой красочный торт. Готовится он легко и просто, главное — хорошенько протомить вишню и остудить, чтобы начинка не растеклась!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
150 Грамм
замороженная -
Мука
130 Грамм
бисквит -
Яйца
4 Штуки
бисквит -
Сливки
300 Миллилитров
крем, высокой жирности -
Какао
2 Ст. ложки
крем -
Какао
2 Ст. ложки
бисквит -
Соль
1 Щепотка
бисквит -
Сахар
150 Грамм
бисквит - Сахар 80 Грамм
-
Сахарная пудра
70 Грамм
крем - Масло растительное 15 Миллилитров
- Агар-агар 8 Грамм
-
Творожный сыр
400 Грамм
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 2
Первым делом приготовьте вишневую начинку. Вишню без косточек выложите в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахар и протомите на плите примерно 8-10 минут. Затем всыпьте агар-агар, проварите еще 3 минуты на среднем нагреве и выключите. Охладите в течение 1 часа до густоты.
Шаг 3
Куриные яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 4-5 минут.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте, но не взбивайте. Затем всыпьте 2 ст.л. какао порошка и снова перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите шоколадное тесто в форму и испеките бисквит в течение 30-35 минут до румяности. Как только он будет готов, извлеките форму и выложите ее на бок, чтобы выпечка остыла.
Шаг 6
Когда начинка и бисквит остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, какао-порошком и творожным сыром. Если любите однородную консистенцию, то крем можно отпюрировать, тогда не будет творожных крупинок.
Шаг 7
Крем должен отлично держать форму. Сливки выбирайте жирные, не менее 33-35%.
Шаг 8
Остывший бисквит разрежьте горизонтально на три коржа и на первый выложите треть крема. Аккуратно распределите.
Шаг 9
Выложите часть вишневой начинки и накройте вторым коржом. Затем снова выложите крем и вишневую начинку, оставляя половину начинки для украшения торта.
Шаг 10
Затем выложите третий верхний корж и обмажьте его кремом, а сверху выложите оставшуюся вишневую начинку. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 11
Спустя указанное время десерт можно подать к столу, нарезав его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!