Простой торт "Черный лес"
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
500 Грамм
замороженная - Мука 90 Грамм
-
Масло сливочное
30 Грамм
растопленное - Шоколад темный 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 500 Миллилитров
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 15 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Сахар 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 200 Миллилитров
- Крахмал 20 Грамм
- Вишневая настойка 70 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2
Желтки отделите от белков. Желтки, сахар (60 г), ванилин взбейте в густую светлую пену. Белки взбейте в густую пену, всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 3
Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Муку, какао-порошок и крахмал просейте в отдельную миску.
Шаг 4
Добавьте сухую смесь во взбитую яичную, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, сохраняя воздушность массы. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки (диаметр - 18 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте верх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Она должна выйти из середины бисквита сухой.
Шаг 6
Вишню следует разморозить непосредственно в сиропе, чтобы она не сморщилась, а наоборот, вобрала в себя сироп и сохранила форму.
Шаг 7
Для этого сахар (200 г) залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Затем влейте вишневую настойку, готовьте еще 1 минуту. Не размороженную вишню посыпьте корицей, залейте горячим сиропом, оставьте при комнатной температуре настаиваться на 40-50 минут. Можно оставить и на ночь.
Шаг 8
Тем временем испекся бисквит. Проведите ножом вдоль бортика формы, снимите ее. Бисквит полностью остудите на решетке.
Шаг 9
Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом, в котором замачивалась вишня. Вишню откиньте на сито.
Шаг 10
Подготовьте остальные ингредиенты. Сливки перед взбиванием хорошо охладите в холодильнике.
Шаг 11
Сливки на маленьких оборотах миксера взбейте в устойчивую пену. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков. Начните собирать торт. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, нанесите на корж два кольца. Между ними разложите вишню. Добавьте немного крема на вишню, разровняйте, накройте следующим коржом. Повторите с другими коржами.
Шаг 12
Сверху торт смажьте небольшим количеством крема, посыпьте тертым шоколадом. По кругу выдавите розочки из взбитых сливок. На каждую положите вишенку. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 13
Приятного аппетита!