Простой торт "Черный лес"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Простой торт "Черный лес"

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 90 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
    растопленное
  • Вишня 500 Грамм
    замороженная
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 200 Миллилитров
  • Вишневая настойка 70 Миллилитров
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Шоколад темный 50 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста.

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Желтки, сахар (60 г), ванилин взбейте в густую светлую пену. Белки взбейте в густую пену, всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Желтки отделите от белков. Желтки, сахар (60 г), ванилин взбейте в густую светлую пену. Белки взбейте в густую пену, всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 3

Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Муку, какао-порошок и крахмал просейте в отдельную миску.

Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Муку, какао-порошок и крахмал просейте в отдельную миску.

Шаг 4

Добавьте сухую смесь во взбитую яичную, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, сохраняя воздушность массы. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Добавьте сухую смесь во взбитую яичную, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, сохраняя воздушность массы. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки (диаметр - 18 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте верх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Она должна выйти из середины бисквита сухой.

Форму для выпечки (диаметр - 18 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте верх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Она должна выйти из середины бисквита сухой.

Шаг 6

Вишню следует разморозить непосредственно в сиропе, чтобы она не сморщилась, а наоборот, вобрала в себя сироп и сохранила форму.

Вишню следует разморозить непосредственно в сиропе, чтобы она не сморщилась, а наоборот, вобрала в себя сироп и сохранила форму.

Шаг 7

Для этого сахар (200 г) залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Затем влейте вишневую настойку, готовьте еще 1 минуту. Не размороженную вишню посыпьте корицей, залейте горячим сиропом, оставьте при комнатной температуре  настаиваться на 40-50 минут. Можно оставить и на ночь.

Для этого сахар (200 г) залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Затем влейте вишневую настойку, готовьте еще 1 минуту. Не размороженную вишню посыпьте корицей, залейте горячим сиропом, оставьте при комнатной температуре настаиваться на 40-50 минут. Можно оставить и на ночь.

Шаг 8

Тем временем испекся бисквит. Проведите ножом вдоль бортика формы, снимите ее. Бисквит полностью остудите на решетке.

Тем временем испекся бисквит. Проведите ножом вдоль бортика формы, снимите ее. Бисквит полностью остудите на решетке.

Шаг 9

Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом, в котором замачивалась вишня. Вишню откиньте на сито.

Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом, в котором замачивалась вишня. Вишню откиньте на сито.

Шаг 10

Подготовьте остальные ингредиенты. Сливки перед взбиванием хорошо охладите в холодильнике.

Подготовьте остальные ингредиенты. Сливки перед взбиванием хорошо охладите в холодильнике.

Шаг 11

Сливки на маленьких оборотах миксера взбейте в устойчивую пену. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков. Начните собирать торт. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, нанесите на корж два кольца. Между ними разложите вишню. Добавьте немного крема на вишню, разровняйте, накройте следующим коржом. Повторите с другими коржами.

Сливки на маленьких оборотах миксера взбейте в устойчивую пену. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков. Начните собирать торт. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, нанесите на корж два кольца. Между ними разложите вишню. Добавьте немного крема на вишню, разровняйте, накройте следующим коржом. Повторите с другими коржами.

Шаг 12

Сверху торт смажьте небольшим количеством крема, посыпьте тертым шоколадом. По кругу выдавите розочки из взбитых сливок. На каждую положите вишенку. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Сверху торт смажьте небольшим количеством крема, посыпьте тертым шоколадом. По кругу выдавите розочки из взбитых сливок. На каждую положите вишенку. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
07.02.2020 07:15
Красивый тортик, вкусный, один из моих любимых!
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:00
Оксан, и ты бери кусочек побольше ;)
Оксана Ч.
09.01.2019 22:07
Даша, какой шикарный тортик! Вишня, шоколад, сливки - м-мм! :wub:
Натали
04.01.2019 22:15
:biggrin: Дзыыньь!:biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 13:46
Спасибо, Оля! Угощайся! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 13:45
Натали, с удовольствием приглашаю к столу! Ну, за торт!:biggrin: :tongue:
Мелисса
04.01.2019 13:20
Это не простой Черный лес - это шикарный Черный лес! Красота :)
Натали
03.01.2019 23:01
Даш, красота то какая!! :wub: Мне и розовый напиток на заднем плане нравится, так что угощай! :tongue: :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
03.01.2019 19:58
Спасибо, Вика! Кусочек? ;)
Tamara007
15.01.2020 06:25
Спасибо, обязательно попробую ваш вариант, легко и должно быть очень вкусно!
Вика Василенко
03.01.2019 19:29
Даша, какой чудесный тортик!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×