Простой торт "Черный лес"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Простой торт "Черный лес"

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
    замороженная
  • Мука 90 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
    растопленное
  • Шоколад темный 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахар 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Крахмал 20 Грамм
  • Вишневая настойка 70 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Желтки, сахар (60 г), ванилин взбейте в густую светлую пену. Белки взбейте в густую пену, всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 3

Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Муку, какао-порошок и крахмал просейте в отдельную миску.

Шаг 4

Добавьте сухую смесь во взбитую яичную, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, сохраняя воздушность массы. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки (диаметр - 18 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте верх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Она должна выйти из середины бисквита сухой.

Шаг 6

Вишню следует разморозить непосредственно в сиропе, чтобы она не сморщилась, а наоборот, вобрала в себя сироп и сохранила форму.

Шаг 7

Для этого сахар (200 г) залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Затем влейте вишневую настойку, готовьте еще 1 минуту. Не размороженную вишню посыпьте корицей, залейте горячим сиропом, оставьте при комнатной температуре настаиваться на 40-50 минут. Можно оставить и на ночь.

Шаг 8

Тем временем испекся бисквит. Проведите ножом вдоль бортика формы, снимите ее. Бисквит полностью остудите на решетке.

Шаг 9

Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом, в котором замачивалась вишня. Вишню откиньте на сито.

Шаг 10

Подготовьте остальные ингредиенты. Сливки перед взбиванием хорошо охладите в холодильнике.

Шаг 11

Сливки на маленьких оборотах миксера взбейте в устойчивую пену. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков. Начните собирать торт. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, нанесите на корж два кольца. Между ними разложите вишню. Добавьте немного крема на вишню, разровняйте, накройте следующим коржом. Повторите с другими коржами.

Шаг 12

Сверху торт смажьте небольшим количеством крема, посыпьте тертым шоколадом. По кругу выдавите розочки из взбитых сливок. На каждую положите вишенку. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
27.01.2021 08:03
Спасибо за комментарий :)
Дарья Вакулова АВТОР
27.01.2021 08:03
Спасибо :)
Дарья Вакулова АВТОР
27.01.2021 08:03
Да :)
Ирина Плехова
26.01.2021 15:59
Рецепт без соды и без разрыхлителя?
Anka_dmitreva
07.02.2020 07:15
Красивый тортик, вкусный, один из моих любимых!
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:00
Оксан, и ты бери кусочек побольше ;)
Оксана Ч.
09.01.2019 22:07
Даша, какой шикарный тортик! Вишня, шоколад, сливки - м-мм! :wub:
Натали
04.01.2019 22:15
:biggrin: Дзыыньь!:biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 13:46
Спасибо, Оля! Угощайся! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 13:45
Натали, с удовольствием приглашаю к столу! Ну, за торт!:biggrin: :tongue:
Мелисса
04.01.2019 13:20
Это не простой Черный лес - это шикарный Черный лес! Красота :)
Натали
03.01.2019 23:01
Даш, красота то какая!! :wub: Мне и розовый напиток на заднем плане нравится, так что угощай! :tongue: :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
03.01.2019 19:58
Спасибо, Вика! Кусочек? ;)
Tamara007
15.01.2020 06:25
Спасибо, обязательно попробую ваш вариант, легко и должно быть очень вкусно!
Вика Василенко
03.01.2019 19:29
Даша, какой чудесный тортик!!!!

Похожие рецепты

 
×