Шварцвальдский торт
7 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шварцвальдский торт

«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Какао 0,25 Стакана
  • Сахарный песок 1,5 Стакана
    1 стакан для бисквита, 0,5 стакана для сиропа
  • Яйца 6 Штук
  • Вода 1,5 Стакана
  • Вишневый ликер 2-3 Ст. ложек
  • Сливки 0,5 Литра
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вишня 30 Штук
  • Шоколад горький По вкусу

Шаг 1

1.	Для бисквита: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования пышной пены.

1. Для бисквита: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования пышной пены.

Шаг 2

2.	Порционно ввожу заранее просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваю до однородной массы.

2. Порционно ввожу заранее просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Шаг 3

3.	Форму для выпечки смазываю маслом, вливаю тесто, распределю его равномерно и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

3. Форму для выпечки смазываю маслом, вливаю тесто, распределю его равномерно и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Шаг 4

4.	Готовый бисквит достаю из формы и перекладываю на сетку для остывания, затем разрезаю его на 2 части. В это же время готовлю сироп: в сотейнике смешиваю воду с сахаром, прогреваю, после растворения всех крупинок добавляю алкоголь и перемешиваю.

4. Готовый бисквит достаю из формы и перекладываю на сетку для остывания, затем разрезаю его на 2 части. В это же время готовлю сироп: в сотейнике смешиваю воду с сахаром, прогреваю, после растворения всех крупинок добавляю алкоголь и перемешиваю.

Шаг 5

5.	Для крема: сливки, сахарную пудру и ваниль взбиваю миксером до образования крепких верхов. Один бисквитный корж выкладываю на блюдо, обильно пропитываю его приготовленным сиропом, затем смазываю сливками и выкладываю вишни.

5. Для крема: сливки, сахарную пудру и ваниль взбиваю миксером до образования крепких верхов. Один бисквитный корж выкладываю на блюдо, обильно пропитываю его приготовленным сиропом, затем смазываю сливками и выкладываю вишни.

Шаг 6

6.	Второй корж пропитываю сиропом и укладываю поверх первого коржа. Сверху и по краям смазываю всё тем же кремом.

6. Второй корж пропитываю сиропом и укладываю поверх первого коржа. Сверху и по краям смазываю всё тем же кремом.

Шаг 7

7.	Горький шоколад измельчаю на терке, посыпаю им бока и верхушку готового тортика. Кондитерским мешком выдавливаю крем для украшения. выкладываю несколько вишенок. Отправляю торт на 3-5 часов в холодильник для настаивания, а затем уже подаю к столу.

7. Горький шоколад измельчаю на терке, посыпаю им бока и верхушку готового тортика. Кондитерским мешком выдавливаю крем для украшения. выкладываю несколько вишенок. Отправляю торт на 3-5 часов в холодильник для настаивания, а затем уже подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Шварцвальдский торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×