Шварцвальдский торт
«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Какао 0,25 Стакана
-
Сахарный песок
1,5 Стакана
1 стакан для бисквита, 0,5 стакана для сиропа - Яйца 6 Штук
- Вода 1,5 Стакана
- Вишневый ликер 2-3 Ст. ложек
- Сливки 0,5 Литра
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вишня 30 Штук
- Шоколад горький По вкусу
Шаг 1
1. Для бисквита: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования пышной пены.
Шаг 2
2. Порционно ввожу заранее просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваю до однородной массы.
Шаг 3
3. Форму для выпечки смазываю маслом, вливаю тесто, распределю его равномерно и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 4
4. Готовый бисквит достаю из формы и перекладываю на сетку для остывания, затем разрезаю его на 2 части. В это же время готовлю сироп: в сотейнике смешиваю воду с сахаром, прогреваю, после растворения всех крупинок добавляю алкоголь и перемешиваю.
Шаг 5
5. Для крема: сливки, сахарную пудру и ваниль взбиваю миксером до образования крепких верхов. Один бисквитный корж выкладываю на блюдо, обильно пропитываю его приготовленным сиропом, затем смазываю сливками и выкладываю вишни.
Шаг 6
6. Второй корж пропитываю сиропом и укладываю поверх первого коржа. Сверху и по краям смазываю всё тем же кремом.
Шаг 7
7. Горький шоколад измельчаю на терке, посыпаю им бока и верхушку готового тортика. Кондитерским мешком выдавливаю крем для украшения. выкладываю несколько вишенок. Отправляю торт на 3-5 часов в холодильник для настаивания, а затем уже подаю к столу.