Шварцвальдский торт
«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Какао 0,25 стакана
- Сахарный песок 1,5 стакана 1 стакан для бисквита, 0,5 стакана для сиропа
- Яйца 6 штук
- Вода 1,5 стакана
- Вишневый ликер 2-3 ст. ложек
- Сливки 0,5 литра
- Сахарная пудра 2 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Вишня 30 штук
- Шоколад горький По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для бисквита: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования пышной пены.
Шаг 2

2. Порционно ввожу заранее просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваю до однородной массы.
Шаг 3

3. Форму для выпечки смазываю маслом, вливаю тесто, распределю его равномерно и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 4

4. Готовый бисквит достаю из формы и перекладываю на сетку для остывания, затем разрезаю его на 2 части. В это же время готовлю сироп: в сотейнике смешиваю воду с сахаром, прогреваю, после растворения всех крупинок добавляю алкоголь и перемешиваю.
Шаг 5

5. Для крема: сливки, сахарную пудру и ваниль взбиваю миксером до образования крепких верхов. Один бисквитный корж выкладываю на блюдо, обильно пропитываю его приготовленным сиропом, затем смазываю сливками и выкладываю вишни.
Шаг 6

6. Второй корж пропитываю сиропом и укладываю поверх первого коржа. Сверху и по краям смазываю всё тем же кремом.
Шаг 7

7. Горький шоколад измельчаю на терке, посыпаю им бока и верхушку готового тортика. Кондитерским мешком выдавливаю крем для украшения. выкладываю несколько вишенок. Отправляю торт на 3-5 часов в холодильник для настаивания, а затем уже подаю к столу.
Видео рецепт "Шварцвальдский торт"

Похожие рецепты







