Торт Шварцвальдский
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт Шварцвальдский

Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
    замороженная
  • Мука 100 Грамм
    для коржа
  • Масло сливочное 80 Грамм
    для коржа
  • Шоколад 35 Грамм
    черный
  • Яйца 6 Штук
    для коржа
  • Сливки 700-800 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сахар 170 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
    для коржа
  • Сахарная пудра 7 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    или загуститель для сливок
  • Какао-порошок 30 Грамм
    для коржа
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бисквит для этого торта следует приготовить за 8-12 часов. Советую приготовить генуэзский бисквит. Готовый бисквит разрезаем на 3 части – получаем 3 коржа.

Шаг 2

2. Вишни промываем и, выложив в миску, засыпаем сахаром (50 г). Даем постоять полчаса, после чего сливаем выделившийся сок в отдельную посуду. Потребуется 170 мл сока, поэтому, если сока не хватает, доливаем воды.

Шаг 3

3. Далее готовим вишневый сироп: полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем 120 г сахара. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем сироп с плиты и добавляем вишню. Даем сиропу остыть, после чего вынимаем вишни, выкладываем их на сито или дуршлаг и собираем сироп, который с них стекает.

Шаг 4

4. Теперь готовим шоколадный крем. Шоколад измельчаем.

Шаг 5

5. Разогреваем в кастрюле сливки (70 мл) с сахарной пудрой (1 ст. ложка). Снимаем с плиты и вводим измельченный шоколад. Перемешиваем и отправляем в холодильник как минимум на полчаса. Готовый крем слегка, но только слегка, взбиваем с помощью венчика.

Шаг 6

6. Сливки (250 мл) ставим в холодильник примерно на 15 минут, затем взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем, пока сливки достаточно не загустеют.

Шаг 7

7. Можно собирать торт. Первый корж выкладываем на блюдо, поливаем сиропом и смазываем кремом. Далее пропитываем сиропом второй корж, укладываем на первый, поливаем вишневым сиропом. Выкладываем половину взбитых сливок и распределяем по всей поверхности. Выкладываем вишни. Третий корж также поливаем сиропом и смазываем взбитыми сливками. Укладываем третий корж на второй, смазанной стороной вниз.

Шаг 8

8. Снова взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой (1,5 ст. ложки). Обмазываем сливочной массой торт сверху и с боков. Бока и центр торта украшаем рубленым шоколадом. Еще раз взбиваем сливки с сахарной пудрой (такое же количество), но на этот раз с крахмалом или загустителем для сливок. Украшаем края торта взбитыми сливками и вишнями. Торт готов!

Видео рецепт "Торт Шварцвальдский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Шварцвальдский
Оценить рецепт
4.4 70

Комментарии к рецепту

Игорь
30.11.2016 10:50
На фото бисквит разрезан на 2 коржа, а в рецепте речь идет о трех, как это понять?

Похожие рецепты

 
×