Торт "Пани Валевска"
Хочу поделиться с вами рецептом польского торта под названием «Пани Валевска». он очень вкусный, имеет фантастически нежную консистенцию и просто тает во рту. Советую приготовить поклонникам сладкого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Разрыхлитель
1,5 Чайных ложки
можно использовать пищевую соду -
Сахарная пудра
2 Стакана
0,5 для теста и 1,5 для безе - Сливочное масло 200 Грамм
-
Яйца
6 Штук
желтки для теста, белки для безе - Крахмал 1 Ст. ложка
- Варенье из черной смородины 450 Грамм
- Миндальные лепестки 120 Грамм
Шаг 1
1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и размягченным маслом до равномерного распределения всех ингредиентов. В полученную массу добавьте разрыхлитель и муку.
Шаг 2
2. Замесите тесто, которое разделите на две части и положите на 10 — 15 минут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
Шаг 3
3. Взбейте белки до сметанообразной консистенции, и, постепенно добавляя сахарную пудру и затем крахмал, взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 4
4. Форму (у меня 25x33 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пласт теста, раскатанный с помощью скалки из одной половины.
Шаг 5
5. Выложите на пласт теста, находящийся в форме, половину варенья из черной смородины (то есть около 225 грамм).
Шаг 6
6. Осторожно распределите его по всей поверхности теста. Варенье должно быть не слишком жидким, иначе во время выпечки оно вытечет.
Шаг 7
7. Поверх варенья выложите взбитые белки, равномерно распределяя их по всему коржу. Таких коржа будет два. Если в вашу духовку не помещаются сразу две формы, лучше взбивать белки два раза, т. к. при длительном стоянии (пока выпечется первый корж) они могут осесть.
Шаг 8
8. Поверхность взбитых белков равномерно посыпьте половиной миндальных лепестков (приблизительно 60 грамм).
Шаг 9
9. Выпекайте это чудо при температуре 175 градусов в течение 40 минут (время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы и того, один вы корж выпекаете или два сразу). Полностью остудите выпеченные коржи.
Шаг 10
10. После полного остывания коржей покройте один из них всем кремом, распределите его по поверхности. Для торта «Пани Валевска» используется заварной крем. Приготовьте его заранее по любому известному вам рецепту. В данном случае вам понадобится 800 — 900 г. заварного крема.
Шаг 11
11. После равномерного распределения крема по поверхности первого коржа, накройте его вторым коржом. Готовый торт поставьте в холодильник на 3 — 4 часа, по прошествии этого времени можете приступать к дегустации.