Хрустящий слой в торте
Если хотите приготовить торт и удивить своих гостей его вкусом, спрячьте внутри хрустящий слой из белого шоколада, орехов и вафельной крошки. И будьте уверены, торт получит самые высокие оценки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коржи вафельные 25 грамм
- Мед 1.5 ст. ложки
- Шоколад белый 75 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего слоя в вашем торте.
Шаг 2
В сковороду выложите мед и грецкие орехи.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте перемешивая в течение 2 минут.
Шаг 4
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и переложите на него орехи. Разровняйте в один слой и дайте полностью остыть. Снимите с коврика и выложите на тарелку.
Шаг 5
Измельчите орехи в крошку при помощи блендера.
Шаг 6
Вафельные коржи поломайте, выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Шаг 7
Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане до однородной массы.
Шаг 8
Измельченные вафельные коржи, орехи и растопленный шоколад выложите в миску и перемешайте до однородного теста.
Шаг 9
Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда массу, плотно ее утрамбуйте. Слой должен быть не толще 1 сантиметра, иначе торт будет сложно разрезать. Размер хрустящего слоя должен быть такой же, как и размер коржей для торта.
Шаг 10
Уберите форму с хрустящим слоем в холодильник минимум на один час. Извлеките из холодильника форму и достаньте слой.
Шаг 11
Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж смажьте масляным кремом.
Шаг 12
Выложите на крем хрустящий слой.
Шаг 13
Нанесите на него крем и выложите второй бисквитный корж.
Шаг 14
Покройте кремом бока и поверхность торта. Обсыпьте бока измельченным грецким орехом.
Шаг 15
Покройте верх шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 16
Спустя время торт готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







