Хрустящий слой в торте
1 ч. 20 мин
количество порций 1

Хрустящий слой в торте

Если хотите приготовить торт и удивить своих гостей его вкусом, спрячьте внутри хрустящий слой из белого шоколада, орехов и вафельной крошки. И будьте уверены, торт получит самые высокие оценки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи вафельные 25 Грамм
  • Мед 1.5 Ст. ложки
  • Шоколад белый 75 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего слоя в вашем торте.

Шаг 2

В сковороду выложите мед и грецкие орехи.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте перемешивая в течение 2 минут.

Шаг 4

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и переложите на него орехи. Разровняйте в один слой и дайте полностью остыть. Снимите с коврика и выложите на тарелку.

Шаг 5

Измельчите орехи в крошку при помощи блендера.

Шаг 6

Вафельные коржи поломайте, выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.

Шаг 7

Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане до однородной массы.

Шаг 8

Измельченные вафельные коржи, орехи и растопленный шоколад выложите в миску и перемешайте до однородного теста.

Шаг 9

Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда массу, плотно ее утрамбуйте. Слой должен быть не толще 1 сантиметра, иначе торт будет сложно разрезать. Размер хрустящего слоя должен быть такой же, как и размер коржей для торта.

Шаг 10

Уберите форму с хрустящим слоем в холодильник минимум на один час. Извлеките из холодильника форму и достаньте слой.

Шаг 11

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж смажьте масляным кремом.

Шаг 12

Выложите на крем хрустящий слой.

Шаг 13

Нанесите на него крем и выложите второй бисквитный корж.

Шаг 14

Покройте кремом бока и поверхность торта. Обсыпьте бока измельченным грецким орехом.

Шаг 15

Покройте верх шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 16

Спустя время торт готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×