Хрустящий слой в торте
1 ч. 20 мин
1

Хрустящий слой в торте

Если хотите приготовить торт и удивить своих гостей его вкусом, спрячьте внутри хрустящий слой из белого шоколада, орехов и вафельной крошки. И будьте уверены, торт получит самые высокие оценки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи вафельные 25 грамм
  • Мед 1.5 ст. ложки
  • Шоколад белый 75 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего слоя в вашем торте.

Шаг 2

В сковороду выложите мед и грецкие орехи.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте перемешивая в течение 2 минут.

Шаг 4

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и переложите на него орехи. Разровняйте в один слой и дайте полностью остыть. Снимите с коврика и выложите на тарелку.

Шаг 5

Измельчите орехи в крошку при помощи блендера.

Шаг 6

Вафельные коржи поломайте, выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.

Шаг 7

Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане до однородной массы.

Шаг 8

Измельченные вафельные коржи, орехи и растопленный шоколад выложите в миску и перемешайте до однородного теста.

Шаг 9

Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда массу, плотно ее утрамбуйте. Слой должен быть не толще 1 сантиметра, иначе торт будет сложно разрезать. Размер хрустящего слоя должен быть такой же, как и размер коржей для торта.

Шаг 10

Уберите форму с хрустящим слоем в холодильник минимум на один час. Извлеките из холодильника форму и достаньте слой.

Шаг 11

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж смажьте масляным кремом.

Шаг 12

Выложите на крем хрустящий слой.

Шаг 13

Нанесите на него крем и выложите второй бисквитный корж.

Шаг 14

Покройте кремом бока и поверхность торта. Обсыпьте бока измельченным грецким орехом.

Шаг 15

Покройте верх шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 16

Спустя время торт готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Апельсиновый хрустящий торт
Коричневый сахар Дробленый грецкий орех Размягченное сливочное масло Вода Апельсиновый сок Тертая апельсиновая цедра Растительное масло Тертая лимонная цедра Стакан крошки крекера Грэма Упаковка желтой смеси для торта Яйцо Банка готовой ванильной глазури Контейнер замороженных и оттаявших взбитых сливок Банка мандаринов высушенных
Вкусный тортик с апельсинами.
1 ч.
4.2
Торт "Сникерс" с нугой
Сахарная пудра Сахар Молоко Творожный сыр Вареная сгущенка Мука Сливки Сахар Сливки 30% Сахар Сливочное масло Вода Мед Арахис Арахис Сливочное масло Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Вода Фисташки Растительное масло Какао Мука Винный уксус Сода Желатин Соль Сироп глюкозы или патока карамельная Белки Соль Желток Белок Белки Яйцо
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
1 дн. 16 ч.
5.0
Торт "Рафаэлло"
Сливочный сыр Сгущенное молоко Сахар Обжаренный измельченный миндаль Мука Масло сливочное Молоко Кокосовая стружка Ванильные вафли измельченные Сухое молоко Миндальный экстракт Яйца Конфеты "Рафаэлло"
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
2 ч.
5.0
×