Глазурь для торта
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Глазурь для торта

Шоколадная глазурь - самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.

Шаг 2

Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте.

Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте молоко и размешайте до однородной массы.
В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.

Влейте молоко и размешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.

Шаг 4

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой.

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой.

Шаг 5

Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.

Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.

Видео рецепт "Глазурь для торта"


Комментарии к рецепту

Ксения Наумова (Исакова)
04.05.2020 08:20
Спасибо, очень быстро и просто, главное вкусно
Ирина Папарецкая
28.03.2020 14:18
Глазурь по вашему рецепту
Ирина Папарецкая
28.03.2020 14:09
Вкуснейшая глазурь
Софья
10.02.2020 05:25
Глазурь получилась вкуснейшая! Застыла достаточно быстро. Вкус оправдал ожидания! Рецепт в копилку.
Ирина Баскова
31.10.2018 22:06
Спасибо! Супер, очень вкусно!!!
01.01.2017 15:02
Спасибище!!!
Татьяна Боровкова (Манжикова)
30.10.2016 08:51
Спасибо, за простой, быстрый, а самое главное - вкусный рецепт шокоадной глазури!Только какао используйте хорошего качества.
21.10.2016 20:07
шикарная глазурь и вкусная. Но надо сразу с огня заливать изделие, потому что моментально застывает
Галина Любименко
30.09.2016 15:11
Быстро и здорово,спасибо. Галина.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×