Мастика для торта
Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маршмеллоу 100 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Вода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру купите готовую или сделайте сами с помощью кофемолки.
Шаг 2
2. Маршмеллоу сложите в стеклянную миску, добавьте лимонный сок и воду. Поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 3
3. Зефир стал очень мягким, его нужно хорошенько размешать ложкой. Теперь смешайте сахарную пудру и крахмал, порционно добавляйте полученную смесь к маршмеллоу, замешивая массу так же, как тесто.
Шаг 4
4. Готовая мастика должна получиться вязкой, мягкой и не липнущей к рукам, похожей на пластилин. Как видите, ничего сложного, теперь из нее можно делать самые разнообразные фигурки или обтягивать ею торт.