Мастика для торта
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Мастика для торта

Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 100 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Крахмал 100 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру купите готовую или сделайте сами с помощью кофемолки.

Шаг 2

2. Маршмеллоу сложите в стеклянную миску, добавьте лимонный сок и воду. Поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 3

3. Зефир стал очень мягким, его нужно хорошенько размешать ложкой. Теперь смешайте сахарную пудру и крахмал, порционно добавляйте полученную смесь к маршмеллоу, замешивая массу так же, как тесто.

Шаг 4

4. Готовая мастика должна получиться вязкой, мягкой и не липнущей к рукам, похожей на пластилин. Как видите, ничего сложного, теперь из нее можно делать самые разнообразные фигурки или обтягивать ею торт.

Видео рецепт "Мастика для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мастика для торта
Оценить рецепт
3.9, всего 61

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×