Сахарная мастика для обтяжки торта
Торт для особого случая должен выглядеть так, чтобы все изумились. Предлагаю вам вариант, как приготовить сахарную мастику для обтяжки торта. Это универсальный рецепт пластичной мастики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Килограмм
- Вода 4 Ст. ложки
- Жидкая глюкоза 125 Миллилитров
- Глицерин пищевой 1 Ст. ложка
Шаг 1
Влейте воду в небольшую мисочку и добавьте туда желатин, дайте ему набухнуть. В кастрюле нагрейте воду, но не кипятите. поставьте туда миску с желатином и размешайте до растворения. Добавьте глюкозу и глицерин.В большую миску просейте пудру.
Шаг 2
К пудре добавьте получившийся жидкий сироп и начните вымешивать лопаткой. Добавьте пищевой краситель, если нужно.
Шаг 3
Переместите мастику на рабочую поверхность, присыпьте пудрой и вымешивайте, пока она не станет однородной и гладкой.
Шаг 4
Если мастика сильно липнет, добавляйте сахарную пудру. Если слишком тугая, добавьте чуть воды. Раскатайте мастику в тонкий пласт и покройте ею торт.