Мастика для торта своими руками
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Мастика для торта своими руками

Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 300 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Чайных ложек
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Краситель По вкусу
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Достаем маршмелоу из упаковки и перекладываем в глубокую миску, используем цветной или однотонный по желанию.

Шаг 2

2. Ставим миску в микроволновую печь на 1 минуту или растапливаем маршмеллоу на водяной бане. Получившуюся смесь перемешиваем ложкой, пока она не будет однородной и тягучей.

Шаг 3

3. Порционно вводим сахарную пудру и перемешиваем ложкой до того момента, пока масса не возьмется комком.

Шаг 4

4. Стол посыпаем сахарной пудрой или крахмалом, перекладываем полученный комок и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Важно следить, чтоб мастика не перестала быть пластилиновой. Готовую мастику используем сразу или перекладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветривалась.

Видео рецепт "Мастика для торта своими руками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мастика для торта своими руками
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×