Мастика для торта своими руками
Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маршмеллоу 300 грамм
- Сахарная пудра 200 ч. ложек
- Лимонная кислота По вкусу
- Краситель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Достаем маршмелоу из упаковки и перекладываем в глубокую миску, используем цветной или однотонный по желанию.
Шаг 2

2. Ставим миску в микроволновую печь на 1 минуту или растапливаем маршмеллоу на водяной бане. Получившуюся смесь перемешиваем ложкой, пока она не будет однородной и тягучей.
Шаг 3

3. Порционно вводим сахарную пудру и перемешиваем ложкой до того момента, пока масса не возьмется комком.
Шаг 4

4. Стол посыпаем сахарной пудрой или крахмалом, перекладываем полученный комок и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Важно следить, чтоб мастика не перестала быть пластилиновой. Готовую мастику используем сразу или перекладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветривалась.
Видео рецепт "Мастика для торта своими руками"

Похожие рецепты






