Мастика для торта своими руками
30 мин
количество порций 1

Мастика для торта своими руками

Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 300 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Чайных ложек
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Краситель По вкусу
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Достаем маршмелоу из упаковки и перекладываем в глубокую миску, используем цветной или однотонный по желанию.

Шаг 2

2. Ставим миску в микроволновую печь на 1 минуту или растапливаем маршмеллоу на водяной бане. Получившуюся смесь перемешиваем ложкой, пока она не будет однородной и тягучей.

Шаг 3

3. Порционно вводим сахарную пудру и перемешиваем ложкой до того момента, пока масса не возьмется комком.

Шаг 4

4. Стол посыпаем сахарной пудрой или крахмалом, перекладываем полученный комок и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Важно следить, чтоб мастика не перестала быть пластилиновой. Готовую мастику используем сразу или перекладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветривалась.

Видео рецепт "Мастика для торта своими руками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мастика для торта своими руками
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×