Мастика для торта своими руками
Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маршмеллоу 300 Грамм
- Сахарная пудра 200 Чайных ложек
- Лимонная кислота По вкусу
- Краситель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Достаем маршмелоу из упаковки и перекладываем в глубокую миску, используем цветной или однотонный по желанию.
Шаг 2
2. Ставим миску в микроволновую печь на 1 минуту или растапливаем маршмеллоу на водяной бане. Получившуюся смесь перемешиваем ложкой, пока она не будет однородной и тягучей.
Шаг 3
3. Порционно вводим сахарную пудру и перемешиваем ложкой до того момента, пока масса не возьмется комком.
Шаг 4
4. Стол посыпаем сахарной пудрой или крахмалом, перекладываем полученный комок и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Важно следить, чтоб мастика не перестала быть пластилиновой. Готовую мастику используем сразу или перекладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветривалась.