Молочная мастика для торта
30 мин
количество порций 1

Молочная мастика для торта

Если вы любите печь торты самостоятельно, то иногда возникает вопрос: как красиво украсить домашний торт? Для такого случая идеально подходит молочная мастика для торта. Расскажу, как ее приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое молоко 160 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сахарная пудра 160 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Коньяк 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой миске смешайте просеянную сахарную пудру и сухое молоко.

Шаг 2

Медленно вливайте сгущенное молоко, перемешивая смесь.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и коньяк.

Шаг 4

Замешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 5

Теперь рабочую поверхность стола обильно посыпьте сахарной пудрой, положите смесь на стол и месите до тех пор, пока мастика не перестанет приставать к рукам. Мастика должна получиться эластичной, гладкой и упругой.

Шаг 6

Заверните готовую молочную мастику в пищевую пленку и храните в холодильнике до использования.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Юлиана
21.07.2017 13:50
Обалдеть, какой красивый тортик!

Похожие рецепты

 
×