Молочная мастика для торта
Если вы любите печь торты самостоятельно, то иногда возникает вопрос: как красиво украсить домашний торт? Для такого случая идеально подходит молочная мастика для торта. Расскажу, как ее приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое молоко 160 Грамм
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Сахарная пудра 160 Грамм
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Коньяк 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
336 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
64 г
Углеводы
Шаг 1
В большой миске смешайте просеянную сахарную пудру и сухое молоко.
Шаг 2
Медленно вливайте сгущенное молоко, перемешивая смесь.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок и коньяк.
Шаг 4
Замешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Шаг 5
Теперь рабочую поверхность стола обильно посыпьте сахарной пудрой, положите смесь на стол и месите до тех пор, пока мастика не перестанет приставать к рукам. Мастика должна получиться эластичной, гладкой и упругой.
Шаг 6
Заверните готовую молочную мастику в пищевую пленку и храните в холодильнике до использования.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Юлиана
21.07.2017 13:50
Обалдеть, какой красивый тортик!