Молочная мастика для торта
Если вы любите печь торты самостоятельно, то иногда возникает вопрос: как красиво украсить домашний торт? Для такого случая идеально подходит молочная мастика для торта. Расскажу, как ее приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое молоко 160 грамм
- Сгущенное молоко 200 грамм
- Сахарная пудра 160 грамм
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Коньяк 1 ч. ложка
Калорийность
336 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
64 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В большой миске смешайте просеянную сахарную пудру и сухое молоко.
Шаг 2
Медленно вливайте сгущенное молоко, перемешивая смесь.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок и коньяк.
Шаг 4
Замешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Шаг 5
Теперь рабочую поверхность стола обильно посыпьте сахарной пудрой, положите смесь на стол и месите до тех пор, пока мастика не перестанет приставать к рукам. Мастика должна получиться эластичной, гладкой и упругой.
Шаг 6
Заверните готовую молочную мастику в пищевую пленку и храните в холодильнике до использования.
Оценить рецепт
5.0
2

Юлиана
21.07.2017 12:50
Обалдеть, какой красивый тортик!
Похожие рецепты


Сахарная мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу
Сахарная пудра
Сливочное масло
Пищевые красители
Если вы готовите праздничный торт и у вас возникает проблема, из чего сделать фигурки для его украшения, то обратитесь к этому рецепту сахарной мастики из маршмеллоу, и вы покорите своим мастерством.




Сахарная мастика для торта
Сахарная пудра
Кукурузный сироп
Вода холодная
Глицерин пищевой
Желатин
Ванильный экстракт
Сделать любую выпечку оригинальной и неповторимой смогут специальные украшения. Посмотрите, как приготовить сахарную мастику для торта, которая послужит украшением выпечки для любого случая.

Мастика из маршмеллоу
Сахарная пудра
Маршмеллоу
Вода
Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть.

Сахарная мастика для тортов
Маршмеллоу
Крахмал картофельный
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Вода
Пищевой краситель
Мастика — это идеальное украшение для праздничного торта. Она податлива для лепки, поэтому вы можете видеть сделанные красивые фигурки и украшения. Её рецепт довольно прост, повторите его дома.

Сахарная мастика для обтяжки торта
Сахарная пудра
Жидкая глюкоза
Желатин
Вода
Глицерин пищевой
Торт для особого случая должен выглядеть так, чтобы все изумились. Предлагаю вам вариант, как приготовить сахарную мастику для обтяжки торта. Это универсальный рецепт пластичной мастики.