Мастика из маршмеллоу
Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маршмеллоу 300 грамм
- Сахарная пудра 550-570 грамм
- Вода 1,5-2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.
Шаг 3

3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.
Шаг 4

4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.
Шаг 5

5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.
Шаг 6

6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.
Шаг 7

7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.
Шаг 8

8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.
Шаг 9

9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.
Шаг 10

10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.
Шаг 11

11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.
Шаг 12

12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!
Похожие рецепты






