Мастика из маршмеллоу
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мастика из маршмеллоу

Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 300 Грамм
  • Сахарная пудра 550-570 Грамм
  • Вода 1,5-2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

88 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.

Шаг 3

3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.

Шаг 4

4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.

Шаг 5

5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.

Шаг 6

6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.

Шаг 7

7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.

Шаг 8

8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.

Шаг 9

9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.

Шаг 10

10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.

Шаг 11

11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.

Шаг 12

12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×