Мастика из маршмеллоу
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мастика из маршмеллоу

Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 300 Грамм
  • Сахарная пудра 550-570 Грамм
  • Вода 1,5-2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.

2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.

Шаг 3

3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.

3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.

Шаг 4

4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.

4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.

Шаг 5

5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.

5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.

Шаг 6

6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.

6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.

Шаг 7

7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.

7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.

Шаг 8

8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.

8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.

Шаг 9

9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.

9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.

Шаг 10

10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.

10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.

Шаг 11

11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.

11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.

Шаг 12

12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!

12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×