Мастика из сахарной пудры
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мастика из сахарной пудры

Хотите почувствовать себя художником на кухне? Тогда советую вам заняться кондитерским искусством, а именно — научиться украшать и оформлять торты и другие десерты на праздники. Пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 90 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Крахмал 0,5 Стакана
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Просейте через сито крахмал и сахарную пудру.

Просейте через сито крахмал и сахарную пудру.

Шаг 2

Зефир растопите на водяной бане вместе с молоком и маслом.

Зефир растопите на водяной бане вместе с молоком и маслом.

Шаг 3

Теперь осторожно добавляйте крахмал с сахарной пудрой к маршмеллоу, постоянно помешивая массу.

Теперь осторожно добавляйте крахмал с сахарной пудрой к маршмеллоу, постоянно помешивая массу.

Шаг 4

Как только мастика станет густой, перенесите её на стол, присыпанный крахмалом. Замешайте массу до эластичного состояния.

Как только мастика станет густой, перенесите её на стол, присыпанный крахмалом. Замешайте массу до эластичного состояния.

Шаг 5

Уберите мастику в пакет минимум на полчаса в холодильник.

Уберите мастику в пакет минимум на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Перед использованием размягчите мастику, а затем уже приступайте к оформлению десертов.

Перед использованием размягчите мастику, а затем уже приступайте к оформлению десертов.

Похожий видео рецепт "Мастика из сахарной пудры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×