Мастика из сахарной пудры
Хотите почувствовать себя художником на кухне? Тогда советую вам заняться кондитерским искусством, а именно — научиться украшать и оформлять торты и другие десерты на праздники. Пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Маршмеллоу 90 Грамм
- Крахмал 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Просейте через сито крахмал и сахарную пудру.
Шаг 2
Зефир растопите на водяной бане вместе с молоком и маслом.
Шаг 3
Теперь осторожно добавляйте крахмал с сахарной пудрой к маршмеллоу, постоянно помешивая массу.
Шаг 4
Как только мастика станет густой, перенесите её на стол, присыпанный крахмалом. Замешайте массу до эластичного состояния.
Шаг 5
Уберите мастику в пакет минимум на полчаса в холодильник.
Шаг 6
Перед использованием размягчите мастику, а затем уже приступайте к оформлению десертов.
Видео рецепт "Мастика из сахарной пудры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
4