Сахарная мастика для торта
Сделать любую выпечку оригинальной и неповторимой смогут специальные украшения. Посмотрите, как приготовить сахарную мастику для торта, которая послужит украшением выпечки для любого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 900 грамм
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Вода холодная 3 ст. ложки
- Кукурузный сироп 120 мл или сахарный
- Глицерин пищевой 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте воду с желатином и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился. Затем сюда добавьте сироп, глицерин и ванильный экстракт.
Шаг 2

В чашу миксера всыпьте 600 грамм сахарной пудры и включив на медленную скорость, начинайте вливать жидкость понемногу.
Шаг 3

Перемешивайте массу, пока она не собьется в один ком.
Шаг 4

Затем достаньте массу на присыпанный сахарной пудрой стол, припудрите руки и начинайте вымешивать мастику, подсыпая сахарную пудру.
Шаг 5

Мастика очень липкая, так что лучше работать в перчатках и на силиконовом коврике. Постепенно вмешайте всю сахарную пудру и оставьте мастику в пищевой пленке на хранение или используйте сразу.
Похожие рецепты






