Сахарная мастика для торта
Сделать любую выпечку оригинальной и неповторимой смогут специальные украшения. Посмотрите, как приготовить сахарную мастику для торта, которая послужит украшением выпечки для любого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 900 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Вода холодная 3 Ст. ложки
-
Кукурузный сироп
120 Миллилитров
или сахарный - Глицерин пищевой 1,5 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Шаг 1
Смешайте воду с желатином и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился. Затем сюда добавьте сироп, глицерин и ванильный экстракт.
Шаг 2
В чашу миксера всыпьте 600 грамм сахарной пудры и включив на медленную скорость, начинайте вливать жидкость понемногу.
Шаг 3
Перемешивайте массу, пока она не собьется в один ком.
Шаг 4
Затем достаньте массу на присыпанный сахарной пудрой стол, припудрите руки и начинайте вымешивать мастику, подсыпая сахарную пудру.
Шаг 5
Мастика очень липкая, так что лучше работать в перчатках и на силиконовом коврике. Постепенно вмешайте всю сахарную пудру и оставьте мастику в пищевой пленке на хранение или используйте сразу.