Сахарная мастика для торта
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Сахарная мастика для торта

Сделать любую выпечку оригинальной и неповторимой смогут специальные украшения. Посмотрите, как приготовить сахарную мастику для торта, которая послужит украшением выпечки для любого случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 900 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Вода холодная 3 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 120 Миллилитров
    или сахарный
  • Глицерин пищевой 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте воду с желатином и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился. Затем сюда добавьте сироп, глицерин и ванильный экстракт.

Шаг 2

В чашу миксера всыпьте 600 грамм сахарной пудры и включив на медленную скорость, начинайте вливать жидкость понемногу.

Шаг 3

Перемешивайте массу, пока она не собьется в один ком.

Шаг 4

Затем достаньте массу на присыпанный сахарной пудрой стол, припудрите руки и начинайте вымешивать мастику, подсыпая сахарную пудру.

Шаг 5

Мастика очень липкая, так что лучше работать в перчатках и на силиконовом коврике. Постепенно вмешайте всю сахарную пудру и оставьте мастику в пищевой пленке на хранение или используйте сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×