Сахарная мастика своими руками
Сахарная мастика – замечательный декоративный материал, который используется для украшения красивейших праздничных тортов, кексиков и пирогов. Сегодня я расскажу, как приготовить ее своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Желатин 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 8 Стаканов
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Холодная вода 1/4 Стакана
- Глюкоза 1/2 Стакана
- Глицерин 1 Ст. ложка
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде о набухания. Далее поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения.
Шаг 2
Добавьте глицерин и глюкозу и помешивайте до однородной массы. Снимите смесь с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте до полного остывания.
Шаг 3
Половину сахарной пудры просейте, чтобы не было комочков, насыпьте горкой в миску и сделайте углубление.
Шаг 4
Влейте желатиновую массу и вымешивайте ложкой, постепенно добавляйте небольшими порциями остальную сахарную пудру.
Шаг 5
Вымесите мастику до однородного, гладкого и пластичного теста, чтобы оно не липло к рукам.