Сахарная мастика своими руками
Сахарная мастика – замечательный декоративный материал, который используется для украшения красивейших праздничных тортов, кексиков и пирогов. Сегодня я расскажу, как приготовить ее своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 2 ч. ложки
- Холодная вода 1/4 стакана
- Глюкоза 1/2 стакана
- Глицерин 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 8 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде о набухания. Далее поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения.
Шаг 2
Добавьте глицерин и глюкозу и помешивайте до однородной массы. Снимите смесь с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте до полного остывания.
Шаг 3
Половину сахарной пудры просейте, чтобы не было комочков, насыпьте горкой в миску и сделайте углубление.
Шаг 4
Влейте желатиновую массу и вымешивайте ложкой, постепенно добавляйте небольшими порциями остальную сахарную пудру.
Шаг 5
Вымесите мастику до однородного, гладкого и пластичного теста, чтобы оно не липло к рукам.
Похожие рецепты






