Сахарная мастика своими руками
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Сахарная мастика своими руками

Сахарная мастика – замечательный декоративный материал, который используется для украшения красивейших праздничных тортов, кексиков и пирогов. Сегодня я расскажу, как приготовить ее своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Холодная вода 1/4 Стакана
  • Глюкоза 1/2 Стакана
  • Глицерин 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 8 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде о набухания. Далее поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения.

Шаг 2

Добавьте глицерин и глюкозу и помешивайте до однородной массы. Снимите смесь с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте до полного остывания.

Шаг 3

Половину сахарной пудры просейте, чтобы не было комочков, насыпьте горкой в миску и сделайте углубление.

Шаг 4

Влейте желатиновую массу и вымешивайте ложкой, постепенно добавляйте небольшими порциями остальную сахарную пудру.

Шаг 5

Вымесите мастику до однородного, гладкого и пластичного теста, чтобы оно не липло к рукам.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×