Мастика из зефира
Торты, которые украшаются мастикой, становятся всё более популярными. Я бы даже сказала, что раньше их можно было увидеть только на свадьбах или юбилеях, а сейчас и на домашних праздниках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 350 Грамм
- Зефир 3 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Зефир поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он увеличился вдвое.
Шаг 2

Хорошо вымешайте размягчившуюся массу. Просейте в нее сахарную пудру, а также добавьте сок лимона.
Шаг 3

Мешайте массу, пока она не загустеет.
Шаг 4

Переложите мастику на стол, присыпанный сахарной пудрой. Вымешайте эластичную массу. Оставьте её в холодильнике минимум на 30 минут. Потом приступайте к украшению.
Видео рецепт "Мастика из зефира"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста "Гиппократа" с лимоном

10 мин
Десерт "Силлабаб"

1 ч. 25 мин
Сорбет из черешни

3 ч. 0 мин
Желе из апельсинов

30 мин
Леденцы на палочке в домашних условиях

5 ч. 0 мин
Желе из сухофруктов

40 мин
Лимонный крем для десертов

1 дн. 1 ч. 0 мин
Турецкий Рахат-лукум