Мастика из зефира
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мастика из зефира

Торты, которые украшаются мастикой, становятся всё более популярными. Я бы даже сказала, что раньше их можно было увидеть только на свадьбах или юбилеях, а сейчас и на домашних праздниках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 350 Грамм
  • Зефир 3 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

92 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зефир поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он увеличился вдвое.

Шаг 2

Хорошо вымешайте размягчившуюся массу. Просейте в нее сахарную пудру, а также добавьте сок лимона.

Шаг 3

Мешайте массу, пока она не загустеет.

Шаг 4

Переложите мастику на стол, присыпанный сахарной пудрой. Вымешайте эластичную массу. Оставьте её в холодильнике минимум на 30 минут. Потом приступайте к украшению.

Видео рецепт "Мастика из зефира"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мастика из зефира
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×