Мастика из зефира
Торты, которые украшаются мастикой, становятся всё более популярными. Я бы даже сказала, что раньше их можно было увидеть только на свадьбах или юбилеях, а сейчас и на домашних праздниках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 350 Грамм
- Зефир 3 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
368 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
92 г
Углеводы
Шаг 1
Зефир поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он увеличился вдвое.
Шаг 2
Хорошо вымешайте размягчившуюся массу. Просейте в нее сахарную пудру, а также добавьте сок лимона.
Шаг 3
Мешайте массу, пока она не загустеет.
Шаг 4
Переложите мастику на стол, присыпанный сахарной пудрой. Вымешайте эластичную массу. Оставьте её в холодильнике минимум на 30 минут. Потом приступайте к украшению.
Видео рецепт "Мастика из зефира"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Апельсиново-лимонный курд
20 мин
Паста "Гиппократа" с лимоном
3 ч. 0 мин
Лимонное парфе
20 мин
Идеальный лимонный курд
20 мин
Быстрый лимонный курд
40 мин
Лимонный крем со сгущенкой
40 мин
Лимонный крем для десертов
30 мин
Лимонный керд