Глазурь для кулича
Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Ст. ложка
сок - Сахар 0,5 Стакана
- Белки 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца используйте хорошо охлажденные.
Шаг 2
Белки отделите от желтков, белки поместите в высокую чашу для взбивания, добавьте сахар и лимонный сок.
Шаг 3
Взбивайте миксером на высоких оборотах минут 6-8 до увеличения массы в объеме. Масса должна получиться идеально белой и густой. Степень загустения регулируйте сами, я обычно делаю глазурь средней густоты – и не слишком жидкая, но и чтобы немного растекалась по шапке кулича.
Шаг 4
Сахарная глазурь для кулича готова. Смажьте ею свежеиспеченные куличи или маффины, украсьте кондитерской присыпкой и оставьте застывать.