Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)
15 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Конова

Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)

Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Какао-порошок 60 Грамм
    30 г в тесто, 30 г в помадку
  • Сахар 380 Грамм
    150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку
  • Мед 70 Грамм
  • Масло сливочное 350 Грамм
    100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 в тесто, 1 в крем
  • Сода 5 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сметана 20-25% 350 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.

Шаг 2

2. Добавьте соду и проварите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 15 минут. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.

Шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.

Шаг 4

4. Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Шаг 5

5. Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.

Шаг 6

6. Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

7.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.

Шаг 8

8. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Жаклин
29.09.2021 23:05
Какие тонкие коржи получились - просто песня! Спасибо большое за основательные подробности в приготовлении. Я всегда думала что торт "Спартак" это шоколадный медовик. :excl: А теперь увидела свою ошибку, каюсь. Приберегу этот рецептик себе на праздник))

Похожие рецепты

 
×