Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)
Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 грамм
- Мука 350 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки 2 в тесто, 1 в крем
- Мед 70 грамм
- Какао-порошок 60 грамм 30 г в тесто, 30 г в помадку
- Сахар 380 грамм 150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку
- Сода 5 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло сливочное 350 грамм 100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку
- Крахмал 20 грамм
- Сметана 20-25% 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.
Шаг 2

2. Добавьте соду и проварите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 15 минут. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.
Шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.
Шаг 4

4. Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Шаг 5

5. Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.
Шаг 6

6. Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7

7.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.
Шаг 8

8. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)"



Похожие рецепты





