Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)
15 ч.
8

Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)

Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки 2 в тесто, 1 в крем
  • Мед 70 грамм
  • Какао-порошок 60 грамм 30 г в тесто, 30 г в помадку
  • Сахар 380 грамм 150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку
  • Сода 5 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Масло сливочное 350 грамм 100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку
  • Крахмал 20 грамм
  • Сметана 20-25% 350 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.

Шаг 2

2. Добавьте соду и проварите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 15 минут. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.

Шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.

Шаг 4

4. Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Шаг 5

5. Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.

Шаг 6

6. Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

7.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.

Шаг 8

8. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8 13
Жаклин
29.09.2021 23:05
Какие тонкие коржи получились - просто песня! Спасибо большое за основательные подробности в приготовлении. Я всегда думала что торт "Спартак" это шоколадный медовик. :excl: А теперь увидела свою ошибку, каюсь. Приберегу этот рецептик себе на праздник))

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Вода кипяченая Арахис Какао Растительное масло Шоколад молочный Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
Шоколадная мастика
Молочный или белый шоколад Кукурузная патока
Рецепт приготовления шоколадной мастики.
1 ч.
3.6
Кекс с воздушным рисом
Воздушный рис Мука пшеничная Маршмеллоу мелкий Молочный шоколад Сахар Кокосовое масло Вода Сахар коричневый Растительное масло Какао Эспрессо порошок Ванильный экстракт Соль Сода Яйцо
Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства. Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
×