Найти идеальный рецепт

Торт "Спартак" без раскатки коржей
3 ч.
8

Торт "Спартак" без раскатки коржей

Хочу предложить вам приготовить вкусный торт "Спартак" с шоколадными коржами и нежным кремом. В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 220 грамм 45 грамм — в тесто, 175 грамм — в крем
  • Сметана 75 грамм 20% жирности
  • Яйца 2 штуки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сахар 140 грамм 100 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Коньяк 25 мл по желанию
  • Кукурузный крахмал 1.5 ч. ложки

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Спартак" без раскатки коржей. Масло растопите и остудите.

Шаг 2

Для начала приготовьте основу для крема. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю холодное молоко и все перемешайте.

Шаг 4

Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.

Шаг 5

Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.

Шаг 6

Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2-3 раза.

Шаг 7

Выложите в миску со взбитыми яйцами сметану.

Шаг 8

Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.

Шаг 9

Влейте в миску остывшее масло.

Шаг 10

Всыпьте в миску соду и влейте уксус.

Шаг 11

Взбивайте массу еще одну минуту.

Шаг 12

Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито в миску.

Шаг 13

Все аккуратно перемешайте до густого, мягкого теста.

Шаг 14

Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.

Шаг 15

Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности.

Шаг 16

Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу выровните края и разрежьте на 4 части, остудите.

Шаг 17

Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут.

Шаг 18

Взбивая, добавляйте молочную часть по одной столовой ложке. Каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 19

Влейте коньяк, взбейте до однородности, но недолго.

Шаг 20

Нанесите часть крема на остывшую часть бисквита ровным слоем.

Шаг 21

Соберите торт, промажьте верх и бока оставшимся кремом.

Шаг 22

Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час.

Шаг 23

Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Шаг 24

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Спартак" без раскатки коржей"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.0 4
AlenaPrika
31.08.2020 09:11
Поддерживаю - шикарный торт! :wub:
Лорик Трюм АВТОР
01.09.2020 18:13
Спасибо огромное, мне очень приятно.
Зоя Шунина
30.08.2020 07:47
Замечательный торт, Лариса! :smile:
Лорик Трюм АВТОР
30.08.2020 15:11
Огромное, преогромное спасибо.

Похожие рецепты

Шведский шоколадный торт
Сахар Сливочное масло Сливки для взбивания Мука пшеничная Какао-порошок Шоколад Сахарная пудра Соль Яйца Пакетик ванильного сахара
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
40 мин
5.0
395
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Сахар Клубника Сливки 32-35% Клубничное пюре Лимонный сок Мука пшеничная Вода Белый шоколад Желатин Ванильный сахар Кукурузный крахмал Яйца Соль Цедра лимона
Муссовый торт с лимоном и клубникой потребует от вас некоторых усилий и времени, но результат восхитит и порадует всех, кто его попробует. Это настоящий "праздник вкуса"! Берите на заметку!
10 ч.
5.0
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Мука Сахар Сливочное масло Горький шоколад Какао-порошок Сливки 30% Ванилин Соль Яйцо
Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)
2 ч.
4.4
×