Торт "Спартак" без раскатки коржей
Хочу предложить вам приготовить вкусный торт "Спартак" с шоколадными коржами и нежным кремом. В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
220 Грамм
45 грамм — в тесто, 175 грамм — в крем - Мука пшеничная 120 Грамм
-
Сметана
75 Грамм
20% жирности - Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
-
Сахар
140 Грамм
100 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем - Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Коньяк
25 Миллилитров
по желанию - Кукурузный крахмал 1.5 Чайных ложки
- Молоко 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Спартак" без раскатки коржей. Масло растопите и остудите.
Шаг 2
Для начала приготовьте основу для крема. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю холодное молоко и все перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.
Шаг 5
Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.
Шаг 6
Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2-3 раза.
Шаг 7
Выложите в миску со взбитыми яйцами сметану.
Шаг 8
Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.
Шаг 9
Влейте в миску остывшее масло.
Шаг 10
Всыпьте в миску соду и влейте уксус.
Шаг 11
Взбивайте массу еще одну минуту.
Шаг 12
Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито в миску.
Шаг 13
Все аккуратно перемешайте до густого, мягкого теста.
Шаг 14
Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.
Шаг 15
Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности.
Шаг 16
Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу выровните края и разрежьте на 4 части, остудите.
Шаг 17
Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут.
Шаг 18
Взбивая, добавляйте молочную часть по одной столовой ложке. Каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 19
Влейте коньяк, взбейте до однородности, но недолго.
Шаг 20
Нанесите часть крема на остывшую часть бисквита ровным слоем.
Шаг 21
Соберите торт, промажьте верх и бока оставшимся кремом.
Шаг 22
Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час.
Шаг 23
Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 24
Приятного аппетита!