Торт из готовых коржей
Когда хочется быстро сделать десерт к чаю, пришли нежданные гости или нет навыков в приготовлении тортов, готовые коржи выручат всегда. Всего немного времени на крем и шедевр на столе. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 100 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
крем 1 -
Масло сливочное
50 Грамм
крем 2 - Сгущенка 100 Грамм
-
Вареная сгущенка
1 Банка
380 грамм - Маскарпоне 150 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
-
Коржи для торта
3 Штуки
бисквитные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из готовых коржей. Сливочное масло, маскарпоне и сгущенку достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Ягоды, у меня голубика, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Сливочное масло для крема (200 грамм) выложите в миску и взбивайте на средней скорости до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
Шаг 3
Вареную сгущенку добавляйте во взбитое масло по одной столовой ложке, каждый раз, хорошо взбивая до однородности.
Шаг 4
В готовый крем влейте коньяк и взбивайте еще в течение 20 секунд. Крем готов сразу к применению.
Шаг 5
Смажьте один корж ровным слоем частью крема и разложите голубику, оставив для украшения.
Шаг 6
Выложите второй корж, так же смажьте кремом. Выложите последний, нанесите крем поверх и на бока торта, выровните.
Шаг 7
Для украшения взбейте оставшееся масло взбейте в пышную массу. Маскарпоне взбейте со сгущенкой, соедините обе массы и взбейте до объединения. Украсьте кремом, ягодами как вам нравится, и уберите в холодильник на один час для стабилизации.
Шаг 8
Приятного аппетита!