Торт из готовых коржей
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт из готовых коржей

Когда хочется быстро сделать десерт к чаю, пришли нежданные гости или нет навыков в приготовлении тортов, готовые коржи выручат всегда. Всего немного времени на крем и шедевр на столе. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    крем 1
  • Масло сливочное 50 Грамм
    крем 2
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Вареная сгущенка 1 Банка
    380 грамм
  • Маскарпоне 150 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Коржи для торта 3 Штуки
    бисквитные
Количество порций

Калорийность

512 ккал

Калорийность

7 г

Белки

37 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из готовых коржей. Сливочное масло, маскарпоне и сгущенку достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Ягоды, у меня голубика, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Сливочное масло для крема (200 грамм) выложите в миску и взбивайте на средней скорости до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 3 минуты.

Шаг 3

Вареную сгущенку добавляйте во взбитое масло по одной столовой ложке, каждый раз, хорошо взбивая до однородности.

Шаг 4

В готовый крем влейте коньяк и взбивайте еще в течение 20 секунд. Крем готов сразу к применению.

Шаг 5

Смажьте один корж ровным слоем частью крема и разложите голубику, оставив для украшения.

Шаг 6

Выложите второй корж, так же смажьте кремом. Выложите последний, нанесите крем поверх и на бока торта, выровните.

Шаг 7

Для украшения взбейте оставшееся масло взбейте в пышную массу. Маскарпоне взбейте со сгущенкой, соедините обе массы и взбейте до объединения. Украсьте кремом, ягодами как вам нравится, и уберите в холодильник на один час для стабилизации.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт из готовых коржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из готовых коржей
Оценить рецепт
5.0 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×