Банановый торт из готовых коржей
Праздник без тортика и не праздник даже... Если вы не умеете печь, не беда. Приготовьте торт из готовых коржей с вкусной и ароматной начинкой — и вся семья и гости останутся довольны десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 6-8 Штук
- Молоко 900 Миллилитров
- Масло сливочное 250 Грамм
-
Мука пшеничная
5 Ст. ложек
без горки - Сахар 300 Грамм
- Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
-
Крахмал
5 Ст. ложек
без горки - Джем 200-250 Грамм
- Бисквитные коржи для торта 3 Штуки
Шаг 1
Наливаем молоко в кастрюльку и добавляем сахар обычный и ванильный, муку и крахмал. Тщательно размешиваем и ставим на средний огонь.
Шаг 2
Все время помешивая, доводим смесь до кипения и убираем с огня. Получившаяся масса должна напоминать густую манную кашу. Масса должна остыть и в процессе остывания ее нужно перемешивать.
Шаг 3
Взбиваем сливочное масло и небольшими порциями добавляем в остывшую массу. Получаем нежный воздушный крем.
Шаг 4
На дно разъемной формы выкладываем один корж, из второго делаем бортики торта. Смазываем и дно, и бортики любым джемом.
Шаг 5
Выложим на корж примерно 1 см заварного крема и укладываем очищенные бананы, нарезанные вдоль дольками.
Шаг 6
И на бананы выкладываем оставшийся крем.
Шаг 7
Накрываем третьим коржом. Смазываем и его джемом и кремом и посыпаем бисквитными крошками. Ставим минимум на 6 часов в холодильник
Шаг 8
Вынимаем торт из разъемной формы, смазываем бока кремом и посыпаем крошками или орешками. Можно украсить взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
Шаг 9
Подаем к столу и наслаждаемся.