Классический шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
200 Грамм
120-на корж+2 ст.л. для верха -
Бананы
3 Штуки
для коржа - Сахар 200 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
для коржа - Кефир 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванилин - Щепоток
-
Сливки для взбивания
300 Миллилитров
220-для крема+80 для верха -
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
3-для крема+1 для верха - Сметана 3/4 Стакана
-
Банан очень спелый
1 Штука
для крема -
Бананы зеленые
3 Штуки
для верха - Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 150 Миллилитров
Описание приготовления:
Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.
Берем блендер и разминаем бананы в массу.
Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром .
Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.
Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.
Замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом .
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.
Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.
Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.
Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.
Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.
Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.
Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.
Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!