Классический шоколадно-банановый торт
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Классический шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    120-на корж+2 ст.л. для верха
  • Бананы 3 Штуки
    для коржа
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    для коржа
  • Кефир 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин - Щепоток
  • Сливки для взбивания 300 Миллилитров
    220-для крема+80 для верха
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
    3-для крема+1 для верха
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Банан очень спелый 1 Штука
    для крема
  • Бананы зеленые 3 Штуки
    для верха
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 150 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.
Берем блендер и разминаем бананы в массу.
Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром .
Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.
Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.
Замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом .
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.
Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.
Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.
Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.
Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.
Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.
Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.
Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический шоколадно-банановый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классический шоколадно-банановый торт
Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Viktoriya.danilenkomasternaya
04.12.2015 22:05
Торт не пропекся совсем. Вся рецептура была соблюдена. Для духовки осилить такое жидкое тесто тяжело. В мультиварке в режиме "Кекс" пропекся за 35 мин., но без йогурта и бананов. На верх лучше бананы заливать желе, иначе в холодильнике все застывает в некрасивых массу. Не советую.
анна
18.10.2014 17:33
а сколько йогурта, и зачем кефир?
Анна
11.10.2014 23:39
Приготовила по этому рецепту коржи, а крем сделала сливочным. Результатом осталась довольна. Коржи выпекались как и написано - минут 40. Тесто за счет бананов остается влажным, так что тортик для любителей не сухой выпечки.
Марина
18.08.2014 07:35
У меня этот торт не получился. С первого раза корж не пропекся. Второй раз корж выпекала час. Но он так же остался как бы не пропеченным. Я сделала вывод что из-за наличия бананов в тесте и не большого количества муки оно таким и должно быть. Верхний слой тоже не получился. Бананы на самом деле должны быть очень зелеными чтобы не превратиться в кашу и резать нужно не очень тонкими ломтиками. Короче этот торт брать на заметку я не буду.
76julia
04.02.2014 21:51
Ooochen dolgen bit vkusniy, spasibo!!!!!!
хрюша
23.08.2012 11:34
Красивый и очень вкусный торт, советую приготовить. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×