Торт "Бананово-шоколадный"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mihaela1999

Торт "Бананово-шоколадный"

Торт "Бананово-шоколадный" - безумно вкусный, простой в приготовлении. Украсит он и любой праздничный стол. Обязательно приготовьте такой торт дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 5-6 Штук
    2 банана - в тесто, 3-4 порезать и выложить на дно формы для запекания
  • Сахар коричневый 60 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
    30 г - в тесто, 30 г - для начинки
  • Лимонный сок 3-4 Капель
  • Мука 210 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сметана 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Прямо в форму для запекания (если она- металлическая) выложите 30 г сахара и коричневый сахар. Поставьте форму на медленный огонь и, помешивая, растопите масло с сахаром. 3-4 банана нарежьте кружочками и выложите в форму в масляно-сахарную смесь.

Шаг 2

2. Перемешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, белый сахар. В другой миске смешайте 30 г масла, яйцо, яичный белок, сметану, ванильный сахар. Из 2 бананов при помощи блендера или вилочки сделайте пюре и также замешайте в жидкую смесь. Смешайте обе смеси ложкой и введите дробленый шоколад. Еще раз перемешайте. Тесто вылейте на слой из кружочков бананов. Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 3

3. Готовый торт "Бананово-шоколадный" вытащите из духовки, оставьте в форме на 20 минут. Затем пройдитесь по краям ножом и переверните на тарелку.

Шаг 4

4. Торт "Бананово-шоколадный" готов! Если хотите, присыпьте его сахарной пудрой! Очень вкусно кусочек такого торта подать с шариком ванильного мороженого. Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Торт "Бананово-шоколадный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×