Торт "Бананово-шоколадный"
Торт "Бананово-шоколадный" - безумно вкусный, простой в приготовлении. Украсит он и любой праздничный стол. Обязательно приготовьте такой торт дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
5-6 Штук
2 банана - в тесто, 3-4 порезать и выложить на дно формы для запекания - Мука 210 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
30 г - в тесто, 30 г - для начинки - Сметана 120 Грамм
- Шоколад 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Сахар коричневый 60 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3-4 Капель
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Прямо в форму для запекания (если она- металлическая) выложите 30 г сахара и коричневый сахар. Поставьте форму на медленный огонь и, помешивая, растопите масло с сахаром. 3-4 банана нарежьте кружочками и выложите в форму в масляно-сахарную смесь.
Шаг 2
2. Перемешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, белый сахар. В другой миске смешайте 30 г масла, яйцо, яичный белок, сметану, ванильный сахар. Из 2 бананов при помощи блендера или вилочки сделайте пюре и также замешайте в жидкую смесь. Смешайте обе смеси ложкой и введите дробленый шоколад. Еще раз перемешайте. Тесто вылейте на слой из кружочков бананов. Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 3
3. Готовый торт "Бананово-шоколадный" вытащите из духовки, оставьте в форме на 20 минут. Затем пройдитесь по краям ножом и переверните на тарелку.
Шаг 4
4. Торт "Бананово-шоколадный" готов! Если хотите, присыпьте его сахарной пудрой! Очень вкусно кусочек такого торта подать с шариком ванильного мороженого. Наслаждайтесь!