Торт Банановый
Нежное, ароматное, очень вкусное лакомство. Дети от него в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Молоко сгущенное
400 Грамм
1 банка -
Сахар
200 Грамм
1 стакан - Мука 400 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
Ложка без верха,гасить столовым уксусом. - Банан 2 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Очищенный миндаль
100 Грамм
Ошпарить кипятком.Снять шкурку-очистить.Натереть на мелкой терке. - Шоколад 50 Грамм
Описание приготовления:
1.Майонез смешать со сгущенным молоком 1/2 банки.
2.Яйца взбить с сахаром.
3.Смешать 1+2.
4.1ч.л.соды без верха гасить столовым уксусом(1ч.л.).
5.Добавить муку.
6.На сковороду или форму кладем пергаментный лист пропитанный маслом,маргарином.
7.Выливаем на форму тесто.
8.Устанавливаем форму с тестом в духовку.Выпекать 30-40 минут.
9.Готовый корж остужаем,разрезаем на 2 коржа.
10.Готовим крем:
Сливочное масло смешиваем с 1/2 банки сгущенного молока.
11.Смазываем 1 корж кремом ,укладываем на него порезанный кружками банан,присыпаем орехами.
12.Сверху укладываем 2 корж,смазываем кремом,посыпаем орехом,а также промазываем оба коржа по бокам,посыпаем орехом.
13.Сверху натираем шоколад