Венесуэльский банановый торт
Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 5 штук
- Изюм 1/2 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 3 штуки
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Перец душистый 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Замешиваем из этого мягкое эластичное тесто.
Шаг 2

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.
Шаг 3

Теперь, пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Изюм, тем временем, замачиваем в воде.
Шаг 4

Смешиваем банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем в смесь измельченные орехи и изюм.
Шаг 5

Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него большую лепешку. Берем форму для выпекания (диаметр - около 25 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто. Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте.
Шаг 6

В другой емкости взбиваем белки с солью до состояния крутой пены. Смешиваем пену с банановой смесью.
Шаг 7

Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут, после чего сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут до готовности. Подавать охлажденным.
Видео рецепт "Венесуэльский банановый торт"







Похожие рецепты







