Венесуэльский банановый торт
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Mamamaksa

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Бананы 5 Штук
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Замешиваем из этого мягкое эластичное тесто.

Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Замешиваем из этого мягкое эластичное тесто.

Шаг 2

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.

Шаг 3

Теперь, пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Изюм, тем временем, замачиваем в воде.

Теперь, пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Изюм, тем временем, замачиваем в воде.

Шаг 4

Смешиваем банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем в смесь измельченные орехи и изюм.

Смешиваем банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем в смесь измельченные орехи и изюм.

Шаг 5

Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него большую лепешку. Берем форму для выпекания (диаметр - около 25 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто. Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него большую лепешку. Берем форму для выпекания (диаметр - около 25 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто. Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте.

Шаг 6

В другой емкости взбиваем белки с солью до состояния крутой пены. Смешиваем пену с банановой смесью.

В другой емкости взбиваем белки с солью до состояния крутой пены. Смешиваем пену с банановой смесью.

Шаг 7

Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут, после чего сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут до готовности. Подавать охлажденным.

Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут, после чего сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут до готовности. Подавать охлажденным.

Похожий видео рецепт "Венесуэльский банановый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вера Конфеткина
16.08.2015 17:28
:rolleyes: очень вкусно! мне 12 лет я увлеклась выпечкой вот и приготовила только я немножко изменила рецептик, сахарку по-больше добавила) :unsure:
05.10.2013 15:31
Спасибо за рецепт! Мне очень понравился, только готовила без орехов и изюма, потому что в магазин идти не было возможности)
15.07.2013 13:51
Многое ведь от сорта и качества муки зависит. С мукой вообще сложно, надо на глаз всегда определять и добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет идеальным. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше... такое дело :)
13.07.2013 17:43
Торт оч вкусный!!!! Спасибо за рецепт! 1. По вашему рецепту в тесто идет 1,5 ст муки - может имеется ввиду 200г стакан? Я Использовала 250г ст и мне пришлось добавить еще 1 желток, чтоб тесто стало эластичным. 2. Еще я целый час ждала, когда начинка приготовится, пока не сообразила, что она должна остаться ВЛАЖНОЙ!=))) Торт оч вкусный, сладкий, пряный...ммммм

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×