Венесуэльский банановый торт
Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Бананы 5 Штук
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Перец душистый 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Замешиваем из этого мягкое эластичное тесто.
Шаг 2
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.
Шаг 3
Теперь, пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Изюм, тем временем, замачиваем в воде.
Шаг 4
Смешиваем банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем в смесь измельченные орехи и изюм.
Шаг 5
Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него большую лепешку. Берем форму для выпекания (диаметр - около 25 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто. Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте.
Шаг 6
В другой емкости взбиваем белки с солью до состояния крутой пены. Смешиваем пену с банановой смесью.
Шаг 7
Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут, после чего сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут до готовности. Подавать охлажденным.