Венесуэльский банановый торт
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Бананы 5 Штук
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Замешиваем из этого мягкое эластичное тесто.

Шаг 2

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.

Шаг 3

Теперь, пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Изюм, тем временем, замачиваем в воде.

Шаг 4

Смешиваем банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем в смесь измельченные орехи и изюм.

Шаг 5

Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него большую лепешку. Берем форму для выпекания (диаметр - около 25 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто. Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте.

Шаг 6

В другой емкости взбиваем белки с солью до состояния крутой пены. Смешиваем пену с банановой смесью.

Шаг 7

Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут, после чего сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут до готовности. Подавать охлажденным.

Видео рецепт "Венесуэльский банановый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венесуэльский банановый торт
Оценить рецепт
4.4 21

Комментарии к рецепту

Вера Конфеткина
16.08.2015 17:28
:rolleyes: очень вкусно! мне 12 лет я увлеклась выпечкой вот и приготовила только я немножко изменила рецептик, сахарку по-больше добавила) :unsure:
Иннуся
05.10.2013 15:31
Спасибо за рецепт! Мне очень понравился, только готовила без орехов и изюма, потому что в магазин идти не было возможности)
Лиза
15.07.2013 13:51
Многое ведь от сорта и качества муки зависит. С мукой вообще сложно, надо на глаз всегда определять и добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет идеальным. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше... такое дело :)
Мила
13.07.2013 17:43
Торт оч вкусный!!!! Спасибо за рецепт! 1. По вашему рецепту в тесто идет 1,5 ст муки - может имеется ввиду 200г стакан? Я Использовала 250г ст и мне пришлось добавить еще 1 желток, чтоб тесто стало эластичным. 2. Еще я целый час ждала, когда начинка приготовится, пока не сообразила, что она должна остаться ВЛАЖНОЙ!=))) Торт оч вкусный, сладкий, пряный...ммммм

Похожие рецепты

 
×