Шоколадный торт с шоколадной стружкой
Удивительное сочетание тыквенно-миндального бисквита, малинового желе и шоколада. Очень красивый и вкусный тортик. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Горький шоколад 200 грамм
- Шоколадная стружка По вкусу
- Яйца 3 штуки
- Сливки 300 мл
- Желатин 10 грамм
- Какао По вкусу
- Миндальная мука 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 6 ст. ложек
- Желток 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Пюре из отварной тыквы 5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте желтки от 3-х яиц с 2 ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте тыкву, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 2

Яичные белки взбейте в пену и добавьте в тесто.
Шаг 3

Затем вылейте тесто в смазанную форму, посыпьте ягодами малины и выпеките в течение 25 минут при 180 градусах.
Шаг 4

Желатин замочите в холодной воде. Малину протрите через сито, добавьте 2 ложки сахара и нагрейте на среднем огне. Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. Затем вылейте желе в форму и отправьте в морозильник для застывания.
Шаг 5

50 мл. сливок доведите до кипения и растворите в них шоколад. 2 желтка взбейте с 2 ложками сахара и влейте 100 мл. сливок. Нагрейте смесь на водяной бане, влейте шоколад и хорошо перемешайте. Остальные сливки взбейте в пену и также добавьте в смесь. Шоколадный мусс готов.
Шаг 6

Застывшее желе переверните из формы на корж. Сверху выложите мусс.
Шаг 7

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, затем посыпьте шоколадной стружкой, какао и украсьте ягодами малины.
Видео рецепт "Шоколадный торт с шоколадной стружкой"



Похожие рецепты








