Шоколадный торт с шоколадной стружкой
Удивительное сочетание тыквенно-миндального бисквита, малинового желе и шоколада. Очень красивый и вкусный тортик. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 200 Грамм
- Малина 300 Грамм
- Горький шоколад 200 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Желток 2 Штуки
- Пюре из отварной тыквы 5 Ст. ложек
- Сахар 6 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Шоколадная стружка По вкусу
- Какао По вкусу
Шаг 1
Взбейте желтки от 3-х яиц с 2 ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте тыкву, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Яичные белки взбейте в пену и добавьте в тесто.
Шаг 3
Затем вылейте тесто в смазанную форму, посыпьте ягодами малины и выпеките в течение 25 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Желатин замочите в холодной воде. Малину протрите через сито, добавьте 2 ложки сахара и нагрейте на среднем огне. Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. Затем вылейте желе в форму и отправьте в морозильник для застывания.
Шаг 5
50 мл. сливок доведите до кипения и растворите в них шоколад. 2 желтка взбейте с 2 ложками сахара и влейте 100 мл. сливок. Нагрейте смесь на водяной бане, влейте шоколад и хорошо перемешайте. Остальные сливки взбейте в пену и также добавьте в смесь. Шоколадный мусс готов.
Шаг 6
Застывшее желе переверните из формы на корж. Сверху выложите мусс.
Шаг 7
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, затем посыпьте шоколадной стружкой, какао и украсьте ягодами малины.