Шоколадный торт с шоколадной стружкой
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадный торт с шоколадной стружкой

Удивительное сочетание тыквенно-миндального бисквита, малинового желе и шоколада. Очень красивый и вкусный тортик. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 200 Грамм
  • Малина 300 Грамм
  • Горький шоколад 200 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Желток 2 Штуки
  • Пюре из отварной тыквы 5 Ст. ложек
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколадная стружка По вкусу
  • Какао По вкусу

Шаг 1

Взбейте желтки от 3-х яиц с 2 ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте тыкву, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Взбейте желтки от 3-х яиц с 2 ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте тыкву, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Яичные белки взбейте в пену и добавьте в тесто.

Яичные белки взбейте в пену и добавьте в тесто.

Шаг 3

Затем вылейте тесто в смазанную форму, посыпьте ягодами малины и выпеките в течение 25 минут при 180 градусах.

Затем вылейте тесто в смазанную форму, посыпьте ягодами малины и выпеките в течение 25 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Желатин замочите в холодной воде. Малину протрите через сито, добавьте 2 ложки сахара и нагрейте на среднем огне. Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. Затем вылейте желе в форму и отправьте в морозильник для застывания.

Желатин замочите в холодной воде. Малину протрите через сито, добавьте 2 ложки сахара и нагрейте на среднем огне. Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. Затем вылейте желе в форму и отправьте в морозильник для застывания.

Шаг 5

50 мл. сливок доведите до кипения и растворите в них шоколад. 2 желтка взбейте с 2 ложками сахара и влейте 100 мл. сливок. Нагрейте смесь на водяной бане, влейте шоколад и хорошо перемешайте. Остальные сливки взбейте в пену и также добавьте в смесь. Шоколадный мусс готов.

50 мл. сливок доведите до кипения и растворите в них шоколад. 2 желтка взбейте с 2 ложками сахара и влейте 100 мл. сливок. Нагрейте смесь на водяной бане, влейте шоколад и хорошо перемешайте. Остальные сливки взбейте в пену и также добавьте в смесь. Шоколадный мусс готов.

Шаг 6

Застывшее желе переверните из формы на корж. Сверху выложите мусс.

Застывшее желе переверните из формы на корж. Сверху выложите мусс.

Шаг 7

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, затем посыпьте шоколадной стружкой, какао и украсьте ягодами малины.

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, затем посыпьте шоколадной стружкой, какао и украсьте ягодами малины.

Похожий видео рецепт "Шоколадный торт с шоколадной стружкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
16.03.2015 16:21
Для любителей шоколада - шикарный торт :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×