Торт с шоколадным кремом
Очаровательный бледно-желтый торт с кукурузной мукой, увенчанный густым шоколадным кремом, - это настоящее наслаждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растопленное сливочное масло 8 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца комнатной температуры 4 Штуки
-
Растопленный полусладкий шоколад
120 Грамм
крем -
Сливочное масло
220 Грамм
крем -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и сбрызнуть две круглые формы диаметром 20 см кулинарным спреем. В большую миску просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и коричневый сахар.
Шаг 2
2. В средней миске взбить сливочное масло, пахту, ванильный экстракт и яйца до однородности.
Шаг 3
3 Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до тех пор, пока в тесте не останется крупных комков (несколько мелких комков допускается).
Шаг 4
4. Разделить тесто между подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут. Остудить коржи в форме в течение 10 минут, затем извлечь на решетку для полного охлаждения.
Шаг 5
5. Тем временем приготовить шоколадный крем. В большой миске взбить вместе растопленный шоколад и сливочное масло до кремовой консистенции.
Шаг 6
6. Добавить ванильный экстракт, какао, сахарную пудру и взбить. Медленно влить пахту и взбить, пока крем не достигнет нужной консистенции. Если крем получился очень густым, добавить несколько капель молока.
Шаг 7
7. Когда коржи остынут, наложить их друг на друга и промазать кремом.
Шаг 8
8. Смазать кремом верхушку и бока торта. Украсить по желанию.