Торт с шоколадным кремом
50 мин
количество порций 10

Торт с шоколадным кремом

Очаровательный бледно-желтый торт с кукурузной мукой, увенчанный густым шоколадным кремом, - это настоящее наслаждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растопленное сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца комнатной температуры 4 Штуки
  • Растопленный полусладкий шоколад 120 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 220 Грамм
    крем
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    крем
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и сбрызнуть две круглые формы диаметром 20 см кулинарным спреем. В большую миску просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и коричневый сахар.

Шаг 2

2. В средней миске взбить сливочное масло, пахту, ванильный экстракт и яйца до однородности.

Шаг 3

3 Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до тех пор, пока в тесте не останется крупных комков (несколько мелких комков допускается).

Шаг 4

4. Разделить тесто между подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут. Остудить коржи в форме в течение 10 минут, затем извлечь на решетку для полного охлаждения.

Шаг 5

5. Тем временем приготовить шоколадный крем. В большой миске взбить вместе растопленный шоколад и сливочное масло до кремовой консистенции.

Шаг 6

6. Добавить ванильный экстракт, какао, сахарную пудру и взбить. Медленно влить пахту и взбить, пока крем не достигнет нужной консистенции. Если крем получился очень густым, добавить несколько капель молока.

Шаг 7

7. Когда коржи остынут, наложить их друг на друга и промазать кремом.

Шаг 8

8. Смазать кремом верхушку и бока торта. Украсить по желанию.

Видео рецепт "Торт с шоколадным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с шоколадным кремом
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×