Банановый торт в мультиварке
Простой рецепт вкусного бананового торта в мультиварке. Такая выпечка подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
60 Грамм
тесто -
Сливочное масло
140 Грамм
крем - Яйца 2 Штуки
- Сгущенное молоко 100-120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
тесто -
Сахар
2-3 Ст. ложек
пропитка - Вода 150 Миллилитров
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
или лимонный ликер - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и немного взбейте все вместе.
Шаг 3
Добавьте яйца и соль.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 6
Бананы натрите на терке и добавьте к тесту.
Шаг 7
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.
Шаг 8
Готовому бисквиту дайте немного остыть.
Шаг 9
Затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару.
Шаг 10
Подравняйте поверхность по желанию, обрезав излишки.
Шаг 11
Подготовьте ингредиенты для пропитки.
Шаг 12
Доведите воду до кипения. Растворите в ней сахар, проварите пару минут, снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Шаг 13
Подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло необходимо заранее размягчить при комнатной температуре.
Шаг 14
Соедините мягкое масло со сгущенкой и немного взбейте все вместе до однородного состояния.
Шаг 15
Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа при помощи нитки.
Шаг 16
Пропитку разделите на равные части и по очереди пропитайте каждый корж. Затем смажьте коржи кремом.
Шаг 17
Соберите таким образом весь торт, укладывая коржи друг на друга. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон.
Шаг 18
Украсьте торт по вкусу. Готовый банановый торт охладите перед подачей несколько часов.
Шаг 19
Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!