Банановый бисквит
1 ч. 20 мин
количество порций 1

Банановый бисквит

Этот нежный, ароматный бисквит может быть как отдельным блюдом и подаваться к вечернему чаю в качестве пирога, так и отличной основой для праздничного торта. Готовится он легко, даже миксер не нужен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
    среднего размера
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 125 Грамм
    + 10-15 грамм для смазывания формы
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 240 Грамм
    + столовая ложка для присыпки формы
  • Сахар 150 Грамм
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо предварительно заморозить, а затем пусть они оттают. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 2

2. Сразу же включим духовку, пусть разогревается до 170 градусов, и подготовим форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Шаг 3

3. Ложкой смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 4

4. В масляно-сахарную смесь добавляем яйцо и столовую ложку смеси муки, размешиваем. Добавляем второе яйцо и еще ложку смеси, опять перемешаем до однородности.

Шаг 5

5. Очистим бананы. Разминаем их в однородное пюре без комочков.

Шаг 6

6. Добавляем банановое пюре к масляно-яичной смеси, перемешиваем.

Шаг 7

7. И теперь высыпаем всю оставшуюся смесь муки с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Перемешаем.

Шаг 8

8. Молоко слегка подогреем, погасим в нем соду.

Шаг 9

9. И добавим молоко с содой в тесто. Тщательно перемешиваем.

Шаг 10

10. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Шаг 11

11. Выпекается бисквит минут 65-70. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы, пусть остывает.

Шаг 12

12. И украсим по своему вкусу.

Шаг 13

13. Бисквит получается пушистым, рыхлым и очень вкусным!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×