Банановый бисквит
Этот нежный, ароматный бисквит может быть как отдельным блюдом и подаваться к вечернему чаю в качестве пирога, так и отличной основой для праздничного торта. Готовится он легко, даже миксер не нужен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
2 Штуки
среднего размера - Молоко 1/4 Стакана
-
Масло сливочное
125 Грамм
+ 10-15 грамм для смазывания формы - Яйца 2 Штуки
-
Мука пшеничная
240 Грамм
+ столовая ложка для присыпки формы - Сахар 150 Грамм
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смешаем в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо предварительно заморозить, а затем пусть они оттают. Сливочное масло должно быть мягким.
Шаг 2
2. Сразу же включим духовку, пусть разогревается до 170 градусов, и подготовим форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Шаг 3
3. Ложкой смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 4
4. В масляно-сахарную смесь добавляем яйцо и столовую ложку смеси муки, размешиваем. Добавляем второе яйцо и еще ложку смеси, опять перемешаем до однородности.
Шаг 5
5. Очистим бананы. Разминаем их в однородное пюре без комочков.
Шаг 6
6. Добавляем банановое пюре к масляно-яичной смеси, перемешиваем.
Шаг 7
7. И теперь высыпаем всю оставшуюся смесь муки с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Перемешаем.
Шаг 8
8. Молоко слегка подогреем, погасим в нем соду.
Шаг 9
9. И добавим молоко с содой в тесто. Тщательно перемешиваем.
Шаг 10
10. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.
Шаг 11
11. Выпекается бисквит минут 65-70. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы, пусть остывает.
Шаг 12
12. И украсим по своему вкусу.
Шаг 13
13. Бисквит получается пушистым, рыхлым и очень вкусным!