Банановый пирог "Крошка"
Никогда не пробовали банановую выпечку? Что ж, самое время узнать, как приготовить банановый пирог "Крошка" - очень нежный и ароматный, с хрустящей сахарной корочкой и крошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
570 Грамм
320 г в тесто, 250 г для крошки -
Масло сливочное
260 Грамм
60 г в тесто, 200 г для крошки -
Сахар
520 Грамм
270 г в тесто, 250 г для крошки - Ванильный сахар 10 Грамм
- Бананы 3 Штуки
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Бананы измельчите вилкой или блендером и добавьте к яичной массе.
Шаг 2
2. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Чередуя, добавьте в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко.
Шаг 3
3. Приготовьте крошку: муку с сахаром перетрите руками со сливочным маслом до состояния крошки. Форму размером 24х24 см выстелите пергаменом и распределите в ней половину теста.
Шаг 4
4. Сверху распределите половину крошки, затем снова тесто и крошка. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудите полностью. Приятного аппетита!