Банановый пирог "Крошка"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Банановый пирог "Крошка"

Никогда не пробовали банановую выпечку? Что ж, самое время узнать, как приготовить банановый пирог "Крошка" - очень нежный и ароматный, с хрустящей сахарной корочкой и крошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 570 Грамм
    320 г в тесто, 250 г для крошки
  • Масло сливочное 260 Грамм
    60 г в тесто, 200 г для крошки
  • Сахар 520 Грамм
    270 г в тесто, 250 г для крошки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Бананы 3 Штуки
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Бананы измельчите вилкой или блендером и добавьте к яичной массе.

1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Бананы измельчите вилкой или блендером и добавьте к яичной массе.

Шаг 2

2.  Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Чередуя, добавьте в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко.

2. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Чередуя, добавьте в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко.

Шаг 3

3. Приготовьте крошку: муку с сахаром перетрите руками со сливочным маслом до состояния крошки. Форму размером 24х24 см выстелите пергаменом и распределите в ней половину теста.

3. Приготовьте крошку: муку с сахаром перетрите руками со сливочным маслом до состояния крошки. Форму размером 24х24 см выстелите пергаменом и распределите в ней половину теста.

Шаг 4

4. Сверху распределите половину крошки, затем снова тесто и крошка. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудите полностью. Приятного аппетита!

4. Сверху распределите половину крошки, затем снова тесто и крошка. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудите полностью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановый пирог "Крошка""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×