Банановый пирог "Крошка"
Никогда не пробовали банановую выпечку? Что ж, самое время узнать, как приготовить банановый пирог "Крошка" - очень нежный и ароматный, с хрустящей сахарной корочкой и крошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 570 грамм 320 г в тесто, 250 г для крошки
- Масло сливочное 260 грамм 60 г в тесто, 200 г для крошки
- Сахар 520 грамм 270 г в тесто, 250 г для крошки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Бананы 3 штуки
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Бананы измельчите вилкой или блендером и добавьте к яичной массе.
Шаг 2
2. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Чередуя, добавьте в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко.
Шаг 3
3. Приготовьте крошку: муку с сахаром перетрите руками со сливочным маслом до состояния крошки. Форму размером 24х24 см выстелите пергаменом и распределите в ней половину теста.
Шаг 4
4. Сверху распределите половину крошки, затем снова тесто и крошка. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудите полностью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Банановый пирог "Крошка""

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





