Шоколадный рулет с бананом
К вам придут гости или вы решили испечь вкусненькое к домашнему чаепитию? Если вы любите шоколадный бисквит и бананы, приготовьте этот вкусный рулет и удивите своих родных удивительным новым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1,5-2 Штуки
-
Яйцо
4 Штуки
3-для бисквита, 1 - для творожного слоя -
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
с горочкой - Какао 2 Ст. ложки
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 - для бисквита, 3 - для творожного слоя - Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Сливки 50 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Творог 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.
Шаг 2
И перебиваем это все миксером в однородную массу.
Шаг 3
Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.
Шаг 4
И взбиваем до посветления массы.
Шаг 5
Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желткам и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к получившейся массе.
Шаг 7
И аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 8
Выпекать будем в прямоугольной форме размером 26 на 36 см. Застилаем форму пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем и сверху выливаем шоколадное тесто.
Шаг 9
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-18 до готовности бисквитного слоя.
Шаг 10
Посыпаем верх испеченного пласта сахарной пудрой и выкладываем шоколадным слоем вниз на полотенце или пергамент. На творожный слой с узкого края выкладываем очищенные бананы.
Шаг 11
И плотно заворачиваем в рулет. Остужаем и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 12
Перед подачей острым ножом ровняем края и посыпаем сахарной пудрой. Можно залить рулет растопленным шоколадом.