Шоколадный рулет с бананом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадный рулет с бананом

К вам придут гости или вы решили испечь вкусненькое к домашнему чаепитию? Если вы любите шоколадный бисквит и бананы, приготовьте этот вкусный рулет и удивите своих родных удивительным новым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1,5-2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
    3-для бисквита, 1 - для творожного слоя
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    с горочкой
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 - для бисквита, 3 - для творожного слоя
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Творог 400 Грамм

Шаг 1

В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.

В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.

Шаг 2

И перебиваем это все миксером в однородную массу.

И перебиваем это все миксером в однородную массу.

Шаг 3

Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.

Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.

Шаг 4

И взбиваем до посветления массы.

И взбиваем до посветления массы.

Шаг 5

Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желткам и перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желткам и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к получившейся массе.

Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к получившейся массе.

Шаг 7

И аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.

И аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 8

Выпекать будем в прямоугольной форме размером 26 на 36 см. Застилаем форму пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем и сверху выливаем шоколадное тесто.

Выпекать будем в прямоугольной форме размером 26 на 36 см. Застилаем форму пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем и сверху выливаем шоколадное тесто.

Шаг 9

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-18 до готовности бисквитного слоя.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-18 до готовности бисквитного слоя.

Шаг 10

Посыпаем верх испеченного пласта сахарной пудрой и выкладываем шоколадным слоем вниз на полотенце или пергамент. На творожный слой с узкого края выкладываем очищенные бананы.

Посыпаем верх испеченного пласта сахарной пудрой и выкладываем шоколадным слоем вниз на полотенце или пергамент. На творожный слой с узкого края выкладываем очищенные бананы.

Шаг 11

И плотно заворачиваем в рулет. Остужаем и отправляем в холодильник до полного остывания.

И плотно заворачиваем в рулет. Остужаем и отправляем в холодильник до полного остывания.

Шаг 12

Перед подачей острым ножом ровняем края и посыпаем сахарной пудрой. Можно залить рулет растопленным шоколадом.

Перед подачей острым ножом ровняем края и посыпаем сахарной пудрой. Можно залить рулет растопленным шоколадом.

Похожий видео рецепт "Шоколадный рулет с бананом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
14.02.2017 12:16
Извиняюсь, пропустила:( 400 грамм творога.
13.02.2017 16:56
Здравствуй, сколько надо творога?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×