Шоколадный тортик "Мега"
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадный тортик "Мега"

Близится праздник и вы хотите самостоятельно испечь шикарный тортик? Тогда предлагаю рецепт потрясающего шоколадного шедевра, который обязательно получится, даже если вы новичок в кулинарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420 Грамм
  • Сахар 820 Грамм
  • Какао 280 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Сода 30 Грамм
    или разрыхлитель
  • Кефир 340 Миллилитров
  • Растительное масло 340 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Вода 440 Миллилитров
  • Сахарная пудра 900 Грамм
  • Сливочное масло 450 Грамм
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Шоколад 200 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом в глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: 620 грамм сахара, 420 грамм муки, 130 грамм какао, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.

1. Первым делом в глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: 620 грамм сахара, 420 грамм муки, 130 грамм какао, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините кефир, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.

2. В отдельной мисочке соедините кефир, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, взбейте до однородности.

3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, взбейте до однородности.

Шаг 4

4. Доведите до кипения 340 миллилитров воды. Влейте её в тесто.

4. Доведите до кипения 340 миллилитров воды. Влейте её в тесто.

Шаг 5

5. Разделите тесто на три одинаковые части. Разлейте его по жаропрочным формам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Разделите тесто на три одинаковые части. Разлейте его по жаропрочным формам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Готовые коржи переложите на решетку и остудите. Для пропитки сделайте сироп: соедините 100 миллилитров воды и 200 грамм сахара. Доведите до кипения.

6. Готовые коржи переложите на решетку и остудите. Для пропитки сделайте сироп: соедините 100 миллилитров воды и 200 грамм сахара. Доведите до кипения.

Шаг 7

7. Можно добавить немного ликера по вкусу. Пропитайте коржи.

7. Можно добавить немного ликера по вкусу. Пропитайте коржи.

Шаг 8

8. Для приготовления крема соедините 900 грамм сахарной пудры, 450 грамм сливочного масла, 150 грамм какао, 200 грамм шоколада, 110 миллилитров молока, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте все до пышности.

8. Для приготовления крема соедините 900 грамм сахарной пудры, 450 грамм сливочного масла, 150 грамм какао, 200 грамм шоколада, 110 миллилитров молока, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте все до пышности.

Шаг 9

9. Осталось только смазать коржи кремом. Украсить верх можно следующим образом: наполните кондитерский шприц кремом и, прокручивая тарелку, нанесите его спиралью (от центра к краю). 
Вот такая красота получается!

9. Осталось только смазать коржи кремом. Украсить верх можно следующим образом: наполните кондитерский шприц кремом и, прокручивая тарелку, нанесите его спиралью (от центра к краю). Вот такая красота получается!

Похожий видео рецепт "Шоколадный тортик "Мега""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×