Шоколадный тортик "Мега"
Близится праздник и вы хотите самостоятельно испечь шикарный тортик? Тогда предлагаю рецепт потрясающего шоколадного шедевра, который обязательно получится, даже если вы новичок в кулинарии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 420 Грамм
- Сахар 820 Грамм
- Какао 280 Грамм
- Соль 25 Грамм
-
Сода
30 Грамм
или разрыхлитель - Кефир 340 Миллилитров
- Растительное масло 340 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Вода 440 Миллилитров
- Сахарная пудра 900 Грамм
- Сливочное масло 450 Грамм
- Молоко 110 Миллилитров
- Шоколад 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: 620 грамм сахара, 420 грамм муки, 130 грамм какао, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините кефир, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, взбейте до однородности.
Шаг 4
4. Доведите до кипения 340 миллилитров воды. Влейте её в тесто.
Шаг 5
5. Разделите тесто на три одинаковые части. Разлейте его по жаропрочным формам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Готовые коржи переложите на решетку и остудите. Для пропитки сделайте сироп: соедините 100 миллилитров воды и 200 грамм сахара. Доведите до кипения.
Шаг 7
7. Можно добавить немного ликера по вкусу. Пропитайте коржи.
Шаг 8
8. Для приготовления крема соедините 900 грамм сахарной пудры, 450 грамм сливочного масла, 150 грамм какао, 200 грамм шоколада, 110 миллилитров молока, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте все до пышности.
Шаг 9
9. Осталось только смазать коржи кремом. Украсить верх можно следующим образом: наполните кондитерский шприц кремом и, прокручивая тарелку, нанесите его спиралью (от центра к краю). Вот такая красота получается!