Маково-кокосовый пирог
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 грамм в тесто
- Сахар 0,5 стакана в тесто
- Мак 1 стакан в тесто
- Кокосовая стружка 1 стакан в тесто
- Яйцо 3 штуки в тесто
- Мука 1 стакан в тесто
- Разрыхлитель 10 грамм в тесто
- Сметана 200 грамм в тесто
- Молоко 400 мл в крем
- Сахар 1 стакан в крем
- Яйцо 2 штуки в крем
- Мука 4 ст. ложки в крем
- Сливочное масло 200 грамм в крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!
Шаг 2
Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 3
Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.
Шаг 5
Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.
Шаг 6
Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка".
Шаг 7
Теперь приготовим заварной крем.
Шаг 8
Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.
Шаг 9
Результат взбивания на фото.
Шаг 10
Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.
Шаг 11
Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.
Шаг 12
Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.
Шаг 13
Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.
Шаг 14
Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!
Видео рецепт "Маково-кокосовый пирог"












Похожие рецепты






