Маково-кокосовый пирог
5 ч.
8

Маково-кокосовый пирог

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм в тесто
  • Сахар 0,5 стакана в тесто
  • Мак 1 стакан в тесто
  • Кокосовая стружка 1 стакан в тесто
  • Яйцо 3 штуки в тесто
  • Мука 1 стакан в тесто
  • Разрыхлитель 10 грамм в тесто
  • Сметана 200 грамм в тесто
  • Молоко 400 мл в крем
  • Сахар 1 стакан в крем
  • Яйцо 2 штуки в крем
  • Мука 4 ст. ложки в крем
  • Сливочное масло 200 грамм в крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!

Шаг 2

Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.

Шаг 5

Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.

Шаг 6

Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка".

Шаг 7

Теперь приготовим заварной крем.

Шаг 8

Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.

Шаг 9

Результат взбивания на фото.

Шаг 10

Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.

Шаг 11

Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.

Шаг 12

Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.

Шаг 13

Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.

Шаг 14

Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!

Видео рецепт "Маково-кокосовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маково-кокосовый пирог
Оценить рецепт
5.0 9
Полина
30.03.2025 16:26
Спасибо за рецепт :wub:
Альбина
30.03.2025 16:12
Это лучший пирог который я пробовала приготовить в мультиварке!
Зоя Заева
10.09.2020 14:49
спасибо за рецепт
Роза
09.02.2019 15:10
Мега вкусный пирог! Прям не оторваться от него, за вечер всей семьей слопали :laugh:
Татьяна
23.09.2018 23:20
Супер маковый пирог! Очень нежный, влажный, рассыпчатый :happy: Если любите мак в выпечке-советую попробовать этот нереально вкусный пирог!
Евгения
06.06.2018 00:20
вкусный и нежный пирог, мне нравится такая выпечка, спасибо!
Юлия
19.03.2017 11:46
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Вика Василенко АВТОР
25.04.2017 14:37
Юлия, спасибо за комментарий!

Похожие рецепты

Пирог с кокосовой начинкой
Кокосовая стружка или тертый кокос Молоко Сливки жирные Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Вода ледяная Сахарная пудра Кукурузный крахмал Ванильный экстракт Соль Яйцо
Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем...ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.
6 ч.
4.3
×