Маково-кокосовый пирог
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
150 Грамм
в тесто -
Сахар
0,5 Стакана
в тесто -
Мак
1 Стакан
в тесто -
Кокосовая стружка
1 Стакан
в тесто -
Яйцо
3 Штуки
в тесто -
Мука
1 Стакан
в тесто -
Разрыхлитель
10 Грамм
в тесто -
Сметана
200 Грамм
в тесто -
Молоко
400 Миллилитров
в крем -
Сахар
1 Стакан
в крем -
Яйцо
2 Штуки
в крем -
Мука
4 Ст. ложки
в крем -
Сливочное масло
200 Грамм
в крем
Шаг 1
Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!
Шаг 2
Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 3
Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.
Шаг 5
Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.
Шаг 6
Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка".
Шаг 7
Теперь приготовим заварной крем.
Шаг 8
Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.
Шаг 9
Результат взбивания на фото.
Шаг 10
Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.
Шаг 11
Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.
Шаг 12
Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.
Шаг 13
Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.
Шаг 14
Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!