Пирог с кокосовой начинкой
Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем...ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 360 мл
- Сливочное масло 130 грамм 100 г — в тесто, 30 г — в начинку
- Яйцо 2 штуки
- Сливки жирные 240 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 0,75 ч. ложки 0,5 ч. ложки — в тесто, 0,25 ч. ложки — в начинку
- Сахар 130 грамм 100 г — в начинку, 30 г — в тесто
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки 1 ч. ложка — в начинку, 0,5 ч. ложки — в крем
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Вода ледяная 3 ст. ложки
- Кокосовая стружка или тертый кокос 400 грамм 50 г — в крем, 350 г — в начинку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начните с приготовления теста. Смешайте соль, сахар и муку.
Шаг 2

2. Затем добавьте масло кубиками. Перетирайте массу руками, постепенно вливая воду.
Шаг 3

3. Потом замешивайте тесто уже на столе. Расплющивайте массу и сворачивайте пополам. Повторите это действие 3 раза. Далее уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
Шаг 4

4. После этого тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму. Сделайте бока и края. Вилкой проткните дно в некоторых местах. Уложите в центр груз на некоторое время, чтобы ушёл воздух.
Шаг 5

5. Далее выпекайте основу 20 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 6

6. Пока сделайте начинку. В сотейнике соедините сахар, соль, молоко, яйца и крахмал. Ингредиенты перемешайте, добавьте кокос и оставьте на 10 минут на среднем огне.
Шаг 7

7. Затем добавьте ванильный экстракт и масло. Помешивая, растворите их в общей массе.
Шаг 8

8. А потом готовую начинку переложите в основу. Оставьте заготовку в холодильнике на 4 часа.
Шаг 9

9. Перед подачей сделайте крем. Взбейте миксером в течение 3-х минут сливки, пудру, ванилин и кокос.
Шаг 10

10. Украсьте пирог кремом и тёртым кокосом. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты








