Пирог с кокосовой начинкой
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с кокосовой начинкой

Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем...ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
    100 г — в тесто, 30 г — в начинку
  • Сахар 130 Грамм
    100 г — в начинку, 30 г — в тесто
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Кокосовая стружка или тертый кокос 400 Грамм
    50 г — в крем, 350 г — в начинку
  • Молоко 360 Миллилитров
  • Сливки жирные 240 Миллилитров
  • Соль 0,75 Чайных ложки
    0,5 ч. ложки — в тесто, 0,25 ч. ложки — в начинку
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
    1 ч. ложка — в начинку, 0,5 ч. ложки — в крем
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вода ледяная 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Начните с приготовления теста. Смешайте соль, сахар и муку.

1. Начните с приготовления теста. Смешайте соль, сахар и муку.

Шаг 2

2. Затем добавьте масло кубиками. Перетирайте массу руками, постепенно вливая воду.

2. Затем добавьте масло кубиками. Перетирайте массу руками, постепенно вливая воду.

Шаг 3

3. Потом замешивайте тесто уже на столе. Расплющивайте массу и сворачивайте пополам. Повторите это действие 3 раза. Далее уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.

3. Потом замешивайте тесто уже на столе. Расплющивайте массу и сворачивайте пополам. Повторите это действие 3 раза. Далее уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. После этого тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму. Сделайте бока и края. Вилкой проткните дно в некоторых местах. Уложите в центр груз на некоторое время, чтобы ушёл воздух.

4. После этого тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму. Сделайте бока и края. Вилкой проткните дно в некоторых местах. Уложите в центр груз на некоторое время, чтобы ушёл воздух.

Шаг 5

5. Далее выпекайте основу 20 минут в духовке при 180 градусах.

5. Далее выпекайте основу 20 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 6

6. Пока сделайте начинку. В сотейнике соедините сахар, соль, молоко, яйца и крахмал. Ингредиенты перемешайте, добавьте кокос и оставьте на 10 минут на среднем огне.

6. Пока сделайте начинку. В сотейнике соедините сахар, соль, молоко, яйца и крахмал. Ингредиенты перемешайте, добавьте кокос и оставьте на 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

7. Затем добавьте ванильный экстракт и масло. Помешивая, растворите их в общей массе.

7. Затем добавьте ванильный экстракт и масло. Помешивая, растворите их в общей массе.

Шаг 8

8. А потом готовую начинку переложите в основу. Оставьте заготовку в холодильнике на 4 часа.

8. А потом готовую начинку переложите в основу. Оставьте заготовку в холодильнике на 4 часа.

Шаг 9

9. Перед подачей сделайте крем. Взбейте миксером в течение 3-х минут сливки, пудру, ванилин и кокос.

9. Перед подачей сделайте крем. Взбейте миксером в течение 3-х минут сливки, пудру, ванилин и кокос.

Шаг 10

10. Украсьте пирог кремом и тёртым кокосом. Наслаждайтесь!

10. Украсьте пирог кремом и тёртым кокосом. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×