Пирог с кокосовой начинкой
Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем...ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Сливочное масло
130 Грамм
100 г — в тесто, 30 г — в начинку -
Сахар
130 Грамм
100 г — в начинку, 30 г — в тесто - Кукурузный крахмал 30 Грамм
-
Кокосовая стружка или тертый кокос
400 Грамм
50 г — в крем, 350 г — в начинку - Молоко 360 Миллилитров
- Сливки жирные 240 Миллилитров
-
Соль
0,75 Чайных ложки
0,5 ч. ложки — в тесто, 0,25 ч. ложки — в начинку -
Ванильный экстракт
1,5 Чайных ложки
1 ч. ложка — в начинку, 0,5 ч. ложки — в крем - Яйцо 2 Штуки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Вода ледяная 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Начните с приготовления теста. Смешайте соль, сахар и муку.
Шаг 2
2. Затем добавьте масло кубиками. Перетирайте массу руками, постепенно вливая воду.
Шаг 3
3. Потом замешивайте тесто уже на столе. Расплющивайте массу и сворачивайте пополам. Повторите это действие 3 раза. Далее уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
Шаг 4
4. После этого тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму. Сделайте бока и края. Вилкой проткните дно в некоторых местах. Уложите в центр груз на некоторое время, чтобы ушёл воздух.
Шаг 5
5. Далее выпекайте основу 20 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 6
6. Пока сделайте начинку. В сотейнике соедините сахар, соль, молоко, яйца и крахмал. Ингредиенты перемешайте, добавьте кокос и оставьте на 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
7. Затем добавьте ванильный экстракт и масло. Помешивая, растворите их в общей массе.
Шаг 8
8. А потом готовую начинку переложите в основу. Оставьте заготовку в холодильнике на 4 часа.
Шаг 9
9. Перед подачей сделайте крем. Взбейте миксером в течение 3-х минут сливки, пудру, ванилин и кокос.
Шаг 10
10. Украсьте пирог кремом и тёртым кокосом. Наслаждайтесь!