Кокосовый кухен
Кокосовый кухен или немецкий кокосовый пирог отличается невероятным вкусом, выраженной сочностью и сладостью. Приготовив его, вы не раз захотите повторить, так как результат всегда безупречный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Кефир 1 Стакан
-
Сахар
190 Грамм
100 грамм - в тесто, 90 грамм - в начинку - Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 12 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Кокосовая стружка 100 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
20% жирности
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой чашке смешайте кефир, яйцо и сахар.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Форму диаметром 22-24 см., смажьте тонким слоем масла, если это необходимо. Перелейте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Смешайте кокосовую стружку, ванилин и 90 грамм сахара.
Шаг 6
Полученной посыпкой засыпьте верх теста в форме. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Наблюдайте за пирогом. Минут через 10 после начала выпечки, можно прикрыть верх, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если пирог влажноватый, убавьте огонь до 160 градусов и подержите еще минут 10, сняв предварительно фольгу.
Шаг 7
Готовый пирог, горячий, сразу же полейте сливками. Охладите.
Шаг 8
Пирог готов. Приятного аппетита!