Рецепт рыбы в кляре в духовке
Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Молоко или вода 2 ст. ложки
- Мука кукурузная 0,5 стакана
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Паприка 1,5 ч. ложки
- Чесночный порошок 0,7 ч. ложки
- Филе рыбы 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, паприку и чесночный порошок.
Шаг 3
Яйца взбейте вилкой.
Шаг 4
Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Смажьте противень маслом. Обмакивайте рыбные кусочки сначала в яйцо, а потом — в сухую смесь и выкладывайте кожей вниз.
Шаг 6
Выпекайте в духовке 25 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
21
Похожие рецепты


Рыба в панировке с соусом
Филе тилапии
Майонез
Петрушка
Оливковое масло
Приправа "Олд Бэй"
Горчица
Лимонный сок
Белый хрен
Яйцо
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.

Рыба в картофельном кляре
Форель
Мука
Картофель
Лимон
Яйцо
Соль
Масло растительное
Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, - хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.
Рыба с морковью в духовке
Сливки
Растительное масло
Морковь
Яйцо
Филе тилапии
Соль
Луковица
Перец
Если вы в поиске простого и вкусного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Нежное филе в яично-сливочной заливке с морковью - это отличная идея обеда или ужина на каждый день.

Кета в кляре
Филе кеты
Молоко
Мука
Растительное масло
Соль
Перец
Специи
Яйцо
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Рыба
Молоко
Сливки
Сыр
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке!

Горбуша в кляре
Горбуша
Молоко
Мука
Соль
Яйцо
Растительное масло
Перец, приправы
Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.
Нежный кляр для рыбы
Сыр
Лимонный сок
Сметана
Мука
Рыбное филе
Яйцо
Соль
Специи
Растительное масло
Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!

Рыба в тесте жареная
Пшеничная мука
Майонез
Поваренная соль
Чеснок
Куриные яйца
Подсолнечное масло
Черный молотый перец
Филе судака
Очень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой.