Рецепт рыбы в кляре в духовке
40 мин
5

Рецепт рыбы в кляре в духовке

Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко или вода 2 ст. ложки
  • Мука кукурузная 0,5 стакана
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Паприка 1,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок 0,7 ч. ложки
  • Филе рыбы 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, паприку и чесночный порошок.

Шаг 3

Яйца взбейте вилкой.

Шаг 4

Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Смажьте противень маслом. Обмакивайте рыбные кусочки сначала в яйцо, а потом — в сухую смесь и выкладывайте кожей вниз.

Шаг 6

Выпекайте в духовке 25 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 21

Похожие рецепты

Рыба в панировке с соусом
Филе тилапии Майонез Петрушка Оливковое масло Приправа "Олд Бэй" Горчица Лимонный сок Белый хрен Яйцо Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.
25 мин
4.0
×