Рецепт рыбы в кляре в духовке
Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко или вода 2 Ст. ложки
- Мука кукурузная 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,7 Чайных ложки
- Филе рыбы 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, паприку и чесночный порошок.
Шаг 3
Яйца взбейте вилкой.
Шаг 4
Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Смажьте противень маслом. Обмакивайте рыбные кусочки сначала в яйцо, а потом — в сухую смесь и выкладывайте кожей вниз.
Шаг 6
Выпекайте в духовке 25 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рыбные стейки с овощами в духовке
1 ч. 0 мин
Рыба в кефире в духовке
30 мин
Вкусный кляр для рыбы
45 мин
Филе окуня в сухарях
1 ч. 10 мин
Судак в сметане с картофелем
1 ч. 0 мин
Треска диетическая
1 ч. 40 мин
Семга в сливочном соусе в духовке
1 ч. 30 мин
Хек в духовке