Лосось в кляре
25 мин
количество порций 4

Лосось в кляре

Чтобы лосось в кляре получился очень вкусным и нежным, его нужно не жарить в масле, а запекать в духовке. Делюсь фоторецептом, который расскажет, как все сделать правильно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Кусочки лосося 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, аналогичным способом можно готовить в кляре не только лосось, но и другую рыбу.

Шаг 2

На рабочей поверхности подготовьте остальные ингредиенты: панировочные сухари и муку высыпьте в разные плоские тарелки, а яйца взбейте.

Шаг 3

Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.

Шаг 4

Затем обваляйте во взбитом яйце, после этого - в панировочных сухарях. Если хотите кляр потолще, повторите процедуру в той же очередности (сначала мука, потом яйцо и затем сухари).

Шаг 5

Далее можно было бы обжарить куски на сковороде в масле, но я предлагаю более интересный и удачный вариант: выкладываем куски лосося в кляре в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.

Шаг 6

Лосось в кляре готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лосось в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось в кляре
Оценить рецепт
3.4 9

Комментарии к рецепту

МАРИНА
12.03.2014 16:49
СКОЛЬКО ККАЛ В ЭТОМ ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ? :unsure:

Похожие рецепты

 
×