Рыба в тесте жареная
Очень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 1 Штука
- Майонез 5 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Пшеничная мука 1,5 Стакана
- Поваренная соль 2 Ст. ложки
- Куриные яйца 4 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чистим и потрошим рыбу, чтобы ее можно было готовить. Промываем в холодной воде и режем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Готовим маринад. Выдавливаем чеснок в миску с майонезом и солью. Все перемешиваем. В этот маринад окунаем рыбу. Убираем ее в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Яйцо разбиваем в отдельную миску, приправляем солью и перцем и, взбивая венчиком,, потихоньку добавляем муки.
Шаг 4
Вываливаем рыбу в этой смеси и жарим на сковородке на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Рыбу можно подавать к столу.
Видео рецепт "Рыба в тесте жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Навага жареная со сметанным соусом
2 ч. 0 мин
Горбуша с помидорами в духовке
1 ч. 0 мин
Морской окунь со сливками и чесноком
25 мин
Окунь жареный
20 мин
Плотва, жаренная с лимоном
3 ч. 0 мин
Рыба на решетке
1 ч. 0 мин
Стейк (кижуч)
1 ч. 30 мин
Горбуша в тесте