Горбуша в тесте
1 ч. 30 мин
4

Горбуша в тесте

Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1,3 кг
  • Тесто слоеное готовое 500 грамм
  • Грибы 300 грамм здесь шампиньоны
  • Шпинат 60-70 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нам необходимо почистить рыбку, поэтому мы соскабливаем чешую, отрезаем аккуратно голову, хвост и плавники. Далее нужно отлить филе от костей так, чтобы рыбка была в форме раскрытой книги, и удалить из горбуши все косточки. Делаем на филе неглубокие надрезы и посыпаем ее солью и сахаром, пока откладываем рыбку в сторону.

Шаг 2

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт, его мы тупой стороной ножа разделяем на три равные части. Боковые стороны делим еще раз пополам каждую, самые крайние части нарезаем на полоски, как показано на фото.

Шаг 3

Затем обжариваем нарезанные грибы в разогретом растительном масле в течение 5-7 минут и смешиваем их с измельченными листьями шпината, слегка солим и перчим начинку. Когда она слегка остынет, выкладываем начинку на одну сторону рыбы.

Шаг 4

Накрываем начинку второй половиной рыбного филе.

Шаг 5

Теперь кладем закрытую горбушу с начинкой в самую середину прямоугольника из теста.

Шаг 6

Накрываем рыбу по бокам тестом.

Шаг 7

Полоски переплетаем крест-накрест и делаем небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выкладываем рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Видео рецепт "Горбуша в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша в тесте
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша Молоко Мука Лимонный сок Растительное масло Томатный соус Лук репчатый Зеленый лук Яйцо Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
30 мин
5.0
184
×