Горбуша в тесте
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Горбуша в тесте

Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1,3 Килограмма
  • Тесто слоеное готовое 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    здесь шампиньоны
  • Шпинат 60-70 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нам необходимо почистить рыбку, поэтому мы соскабливаем чешую, отрезаем аккуратно голову, хвост и плавники. Далее нужно отлить филе от костей так, чтобы рыбка была в форме раскрытой книги, и удалить из горбуши все косточки. Делаем на филе неглубокие надрезы и посыпаем ее солью и сахаром, пока откладываем рыбку в сторону.

Первым делом нам необходимо почистить рыбку, поэтому мы соскабливаем чешую, отрезаем аккуратно голову, хвост и плавники. Далее нужно отлить филе от костей так, чтобы рыбка была в форме раскрытой книги, и удалить из горбуши все косточки. Делаем на филе неглубокие надрезы и посыпаем ее солью и сахаром, пока откладываем рыбку в сторону.

Шаг 2

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт, его мы тупой стороной ножа разделяем на три равные части. Боковые стороны делим еще раз пополам каждую, самые крайние части нарезаем на полоски, как показано на фото.

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт, его мы тупой стороной ножа разделяем на три равные части. Боковые стороны делим еще раз пополам каждую, самые крайние части нарезаем на полоски, как показано на фото.

Шаг 3

Затем обжариваем нарезанные грибы в разогретом растительном масле в течение 5-7 минут и смешиваем их с измельченными листьями шпината, слегка солим и перчим начинку. Когда она слегка остынет, выкладываем начинку на одну сторону рыбы.

Затем обжариваем нарезанные грибы в разогретом растительном масле в течение 5-7 минут и смешиваем их с измельченными листьями шпината, слегка солим и перчим начинку. Когда она слегка остынет, выкладываем начинку на одну сторону рыбы.

Шаг 4

Накрываем начинку второй половиной рыбного филе.

Накрываем начинку второй половиной рыбного филе.

Шаг 5

Теперь кладем закрытую горбушу с начинкой в самую середину прямоугольника из теста.

Теперь кладем закрытую горбушу с начинкой в самую середину прямоугольника из теста.

Шаг 6

Накрываем рыбу по бокам тестом.

Накрываем рыбу по бокам тестом.

Шаг 7

Полоски переплетаем крест-накрест и делаем небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выкладываем рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Полоски переплетаем крест-накрест и делаем небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выкладываем рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Видео рецепт "Горбуша в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша в тесте
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×