Горбуша в тесте
Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 60-70 Грамм
- Горбуша 1,3 Килограмма
-
Грибы
300 Грамм
здесь шампиньоны - Тесто слоеное готовое 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам необходимо почистить рыбку, поэтому мы соскабливаем чешую, отрезаем аккуратно голову, хвост и плавники. Далее нужно отлить филе от костей так, чтобы рыбка была в форме раскрытой книги, и удалить из горбуши все косточки. Делаем на филе неглубокие надрезы и посыпаем ее солью и сахаром, пока откладываем рыбку в сторону.
Шаг 2
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт, его мы тупой стороной ножа разделяем на три равные части. Боковые стороны делим еще раз пополам каждую, самые крайние части нарезаем на полоски, как показано на фото.
Шаг 3
Затем обжариваем нарезанные грибы в разогретом растительном масле в течение 5-7 минут и смешиваем их с измельченными листьями шпината, слегка солим и перчим начинку. Когда она слегка остынет, выкладываем начинку на одну сторону рыбы.
Шаг 4
Накрываем начинку второй половиной рыбного филе.
Шаг 5
Теперь кладем закрытую горбушу с начинкой в самую середину прямоугольника из теста.
Шаг 6
Накрываем рыбу по бокам тестом.
Шаг 7
Полоски переплетаем крест-накрест и делаем небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выкладываем рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.