Скумбрия в тесте
3 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Скумбрия в тесте

Делимся отличным рецептом, как приготовить скумбрию в тесте. Благодаря такому способу рыба сохраняет все соки, получается нежной и очень вкусной. Если рыба свежая, то готовится все не более получаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Рыбу достаем из морозильной камеры (можно и свежую) и оставляем полностью размораживаться (на это уйдет около 2-3 часов).

1. Рыбу достаем из морозильной камеры (можно и свежую) и оставляем полностью размораживаться (на это уйдет около 2-3 часов).

Шаг 2

2.	Размороженную рыбу очищаем: отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшину, удаляем все внутренности, тщательно промываем под струей холодной воды. Обязательно удаляем хребет и кости. Разделяем рыбу на 2 части.

2. Размороженную рыбу очищаем: отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшину, удаляем все внутренности, тщательно промываем под струей холодной воды. Обязательно удаляем хребет и кости. Разделяем рыбу на 2 части.

Шаг 3

3.	Для удобства подачи филированные части рыбы разделяем еще пополам, в итоге получаем 4 кусочка рыбы. Если рыбка небольшая, то разрезать её не нужно.

3. Для удобства подачи филированные части рыбы разделяем еще пополам, в итоге получаем 4 кусочка рыбы. Если рыбка небольшая, то разрезать её не нужно.

Шаг 4

4.	В миске смешиваем сметану, соду и в последнюю очередь бросаем муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

4. В миске смешиваем сметану, соду и в последнюю очередь бросаем муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5.	Все 4 кусочка по очереди обволакиваем в полученном жидком тесте с обеих сторон.

5. Все 4 кусочка по очереди обволакиваем в полученном жидком тесте с обеих сторон.

Шаг 6

6.	На плиту ставим сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и ждем до накаливания. Рыбу бросаем только в раскаленное масло. Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.

6. На плиту ставим сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и ждем до накаливания. Рыбу бросаем только в раскаленное масло. Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 7

7.	Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем перекладываем в общую тарелку.

7. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем перекладываем в общую тарелку.

Шаг 8

8.	Подаем рыбу порционно, из расчета: 2 кусочка на 1 человека с веточкой зелени. Можно подавать рыбу в холодном или теплом виде, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

8. Подаем рыбу порционно, из расчета: 2 кусочка на 1 человека с веточкой зелени. Можно подавать рыбу в холодном или теплом виде, как вам больше нравится. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×