Скумбрия в тесте
3 ч. 30 мин
количество порций 2

Скумбрия в тесте

Делимся отличным рецептом, как приготовить скумбрию в тесте. Благодаря такому способу рыба сохраняет все соки, получается нежной и очень вкусной. Если рыба свежая, то готовится все не более получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу достаем из морозильной камеры (можно и свежую) и оставляем полностью размораживаться (на это уйдет около 2-3 часов).

Шаг 2

2. Размороженную рыбу очищаем: отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшину, удаляем все внутренности, тщательно промываем под струей холодной воды. Обязательно удаляем хребет и кости. Разделяем рыбу на 2 части.

Шаг 3

3. Для удобства подачи филированные части рыбы разделяем еще пополам, в итоге получаем 4 кусочка рыбы. Если рыбка небольшая, то разрезать её не нужно.

Шаг 4

4. В миске смешиваем сметану, соду и в последнюю очередь бросаем муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Все 4 кусочка по очереди обволакиваем в полученном жидком тесте с обеих сторон.

Шаг 6

6. На плиту ставим сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и ждем до накаливания. Рыбу бросаем только в раскаленное масло. Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 7

7. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем перекладываем в общую тарелку.

Шаг 8

8. Подаем рыбу порционно, из расчета: 2 кусочка на 1 человека с веточкой зелени. Можно подавать рыбу в холодном или теплом виде, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в тесте
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×