Рыба в тесте
30 мин
3

Рыба в тесте

Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, - подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 150-200 грамм
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Пиво 1/2 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу для обжаривания
  • Зелёный лук 1-2 штук
  • Душистый перец 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Смешайте желток, муку, пиво, растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте белок, добавьте к тесту и перемешайте. Кляр готов.

Шаг 4

4. Рыбу бланшируйте 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Обсушите, окуните в кляр и обжарьте в кипящем масле.

Шаг 6

6. Затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 12

Похожие рецепты

Рыбный пирог из дрожжевого теста
Филе рыбы Мука Молоко Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Быстродействующие дрожжи Лимон Яйца Яйца Пучок зеленого лука Соль, перец, специи
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
4 ч.
3.7
×