Рыба в тесте
Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, - подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 150-200 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Зелёный лук 1-2 Штук
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для обжаривания - Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Пиво 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Смешайте желток, муку, пиво, растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте белок, добавьте к тесту и перемешайте. Кляр готов.
Шаг 4
4. Рыбу бланшируйте 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Обсушите, окуните в кляр и обжарьте в кипящем масле.
Шаг 6
6. Затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареная мойва "Вся с икрой"
1 ч. 0 мин
Нежный кляр для рыбы
1 ч. 0 мин
Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками
1 ч. 20 мин
Филе кеты
45 мин
Кефаль, жаренная на сковороде
50 мин
Карп в кляре жареный
30 мин
Жареное филе трески
30 мин
Жареная семга