Рыба в тесте
Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, - подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 150-200 грамм
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Пиво 1/2 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу для обжаривания
- Зелёный лук 1-2 штук
- Душистый перец 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Смешайте желток, муку, пиво, растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте белок, добавьте к тесту и перемешайте. Кляр готов.
Шаг 4
4. Рыбу бланшируйте 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Обсушите, окуните в кляр и обжарьте в кипящем масле.
Шаг 6
6. Затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
12
Похожие рецепты

Рыба, запеченная в тесте
Мука
Лимон
Сливки или молоко
Паниворочные сухари
Яйцо
Сливочное масло
Сахар
Чайная ложка
Рыба
Соль
Перец
Удивительно аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо для всей семьи - рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, станет отличной идеей не только для ежедневного, но и для праздничного меню.

Рыба в тесте жареная
Пшеничная мука
Майонез
Поваренная соль
Чеснок
Филе судака
Куриные яйца
Черный молотый перец
Подсолнечное масло
Очень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой.


Рыба в тесте в мультиварке
Рыбное филе
Масло растительное
Молоко
Зелень
Мука
Яйцо
Соль
Специи для рыбы
Вкусная закуска, которую совсем несложно готовить. Она хороша и в холодном, и в горячем виде. Подойдет и для праздника, и в для обычного семейного обеда.
Пирог с рыбой из слоеного теста
Тесто слоеное бездрожжевое
Рыба без костей
Томатный соус
Майонез
Растительное масло
Сыр твердый
Яйцо
Лук
Морковь
Желток сырой
Соль
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт!

Рыбный пирог из дрожжевого теста
Филе рыбы
Мука
Молоко
Вода
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Быстродействующие дрожжи
Лимон
Яйца
Яйца
Пучок зеленого лука
Соль, перец, специи
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
Лодочки из слоеного теста с красной рыбой
Тесто слоеное
Рыба красная слабосоленая
Сыр творожный
Яйцо
Зелень
Предлагаю испечь лодочки из слоеного теста и наполнить их интересной начинкой. Закуска получается не только очень вкусная и сытная, но и красивая. Блюдо вполне достойно любого праздничного стола!

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
Мука
Красная рыба
Молоко
Белая рыба
Сливочное масло
Дрожжи
Сахар
Соль
Луковица
Яйцо
Ароматные, сытные и очень аппетитные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях - настоящая изюминка русской кухни. Приготовить их достаточно просто, так что запоминайте рецепт.
Французский пирог киш с лососем
Семга или лосось
Мука
Сливки
Сыр твердый
Сливочное масло
Яйца
Соль, перец
Мускатный орех
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных.

Котлеты в тесте (как раньше)
Мука
Вода
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Кто не любит котлеты в тесте? Это блюдо очень сытное и вкусное. Оно легко может стать хитом повседневного меню в вашем доме. Котлеты в тесте можно подавать горячими или холодными. Выбирать вам :)

Пирог с капустой и рыбой
Форель
Мука
Капуста
Вода тёплая
Масло растительное
Томатная паста
Сахар
Дрожжи
Соль
Лук репчатый
Морковь
Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола.