Рыба в тесте
Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, - подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 150-200 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Пиво 1/2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для обжаривания - Зелёный лук 1-2 Штук
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Смешайте желток, муку, пиво, растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте белок, добавьте к тесту и перемешайте. Кляр готов.
Шаг 4
4. Рыбу бланшируйте 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Обсушите, окуните в кляр и обжарьте в кипящем масле.
Шаг 6
6. Затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Рыба, запеченная в тесте
0 мин
Рыба в тесте жареная
0 мин
Рыба в тесте в духовке
0 мин
Рыба в тесте в мультиварке
0 мин
Пирог с рыбой из слоеного теста
0 мин
Рыбный пирог из дрожжевого теста
0 мин
Лодочки из слоеного теста с красной рыбой
0 мин
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
0 мин
Французский пирог киш с лососем
0 мин
Котлеты в тесте (как раньше)
0 мин
Кляр для рыбы со сметаной
0 мин
Пирог с капустой и рыбой