Рыба в тесте
30 мин
количество порций 3

Рыба в тесте

Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, - подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 150-200 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелёный лук 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для обжаривания
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Пиво 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Смешайте желток, муку, пиво, растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте белок, добавьте к тесту и перемешайте. Кляр готов.

Шаг 4

4. Рыбу бланшируйте 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Обсушите, окуните в кляр и обжарьте в кипящем масле.

Шаг 6

6. Затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×