Жюльен с крышечками из слоеного теста
Если вам важен не только вкус приготовленного блюда, но и его вид, то эта маленькая и несложная идея должна вам понравиться. Попробуйте повторить такой жюльен дома и оценить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 200 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Творожный сыр 50 Грамм
- Тесто слоеное 100-150 Грамм
- Сухое белое вино 1/4 Стакана
-
Луковица
1 Штука
+ масло для жарки - Желток 1 Штука
-
Соль и перец
По вкусу
+ специи или травы по желанию
Шаг 1
1. На сковороду налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до румяности. В небольшом сотейнике соедините сливки, вино, творожный сыр. Добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и проварите немного соус, помешивая.
Шаг 2
2. Тем временем нарежьте филе рыбы тонкими полосочками.
Шаг 3
3. В специальные формочки выложите рыбу, обжаренный лук и соус.
Шаг 4
4. Раскатайте немного тесто, вырежьте два кусочка. В центре сделайте надрезы (можно вырезать кружок или сердечко, например) для выхода пара. Накройте кусочков теста формочку, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
5. Минут через 25 примерно наш жюльен с крышечками из слоеного теста будет готов. Приятного аппетита!