Жюльен с крышечками из слоеного теста
40 мин
2

Жюльен с крышечками из слоеного теста

Если вам важен не только вкус приготовленного блюда, но и его вид, то эта маленькая и несложная идея должна вам понравиться. Попробуйте повторить такой жюльен дома и оценить этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 200 грамм
  • Тесто слоеное 100-150 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Луковица 1 штука + масло для жарки
  • Желток 1 штука
  • Соль и перец По вкусу + специи или травы по желанию
  • Творожный сыр 50 грамм
  • Сухое белое вино 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороду налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до румяности. В небольшом сотейнике соедините сливки, вино, творожный сыр. Добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и проварите немного соус, помешивая.

Шаг 2

2. Тем временем нарежьте филе рыбы тонкими полосочками.

Шаг 3

3. В специальные формочки выложите рыбу, обжаренный лук и соус.

Шаг 4

4. Раскатайте немного тесто, вырежьте два кусочка. В центре сделайте надрезы (можно вырезать кружок или сердечко, например) для выхода пара. Накройте кусочков теста формочку, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Минут через 25 примерно наш жюльен с крышечками из слоеного теста будет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жюльен в слоеном тесте
Слоеное тесто Куриное филе Шампиньоны Сыр твердый Сметана Сливочное масло Мука Репчатый лук Соль
Я использую готовое слоёное тесто для жюльена. Готовлю жюльен в слоёном тесте с грибами и куриным филе. Очень вкусно!
40 мин
4.1
193
Жульен в булочке
Сыр Сметана Мука Булочка (диаметром 8-9 см) Куриный окорочок Лук репчатый Соль Перец
Обычный жульен в оригинальной упаковке, очень вкусный.
1 ч.
3.3
×