Жюльен с тыквой
Вкусный и ароматный жюльен с тыквой можно приготовить в пост или для диетического питания. Сочетание всех компонентов очень удачное, всем рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый -
Сливки
100 Грамм
10-15% жирности - Лук репчатый 40 Грамм
- Масло растительное 30-40 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук накрошите мелкими кубиками.
Шаг 3
Обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом. Готовьте до появления золотистого оттенка.
Шаг 4
Натрите тыкву на крупной терке.
Шаг 5
Всыпьте натертую тыкву в сковороду, добавьте соль, черный перец по вкусу. Обжаривайте тыкву пару минут, помешивая.
Шаг 6
Затем влейте сливки и тушите тыкву 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Переложите тыкву в кокотницы для запекания жульена или керамические рамекины, что у вас есть. Присыпьте тыкву тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 8
Выпекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 9
В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!