Найти идеальный рецепт

Жюльен с тыквой
30 мин
2

Жюльен с тыквой

Вкусный и ароматный жюльен с тыквой можно приготовить в пост или для диетического питания. Сочетание всех компонентов очень удачное, всем рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 грамм
  • Сыр 50 грамм твердый
  • Сливки 100 грамм 10-15% жирности
  • Масло растительное 30-40 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

146 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук накрошите мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом. Готовьте до появления золотистого оттенка.

Шаг 4

Натрите тыкву на крупной терке.

Шаг 5

Всыпьте натертую тыкву в сковороду, добавьте соль, черный перец по вкусу. Обжаривайте тыкву пару минут, помешивая.

Шаг 6

Затем влейте сливки и тушите тыкву 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 7

Переложите тыкву в кокотницы для запекания жульена или керамические рамекины, что у вас есть. Присыпьте тыкву тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 9

В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 6

Похожие рецепты

Жульен с баклажанами
Сливки Сыр "Пармезан" Масло сливочное Сметана Прованские травы Лук Кабачок Соль, перец Пучок свежей кинзы Баклажаны синие
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!
30 мин
3.4
×