Жюльен с тыквой
30 мин
количество порций 2

Жюльен с тыквой

Вкусный и ароматный жюльен с тыквой можно приготовить в пост или для диетического питания. Сочетание всех компонентов очень удачное, всем рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Сливки 100 Грамм
    10-15% жирности
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук накрошите мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом. Готовьте до появления золотистого оттенка.

Шаг 4

Натрите тыкву на крупной терке.

Шаг 5

Всыпьте натертую тыкву в сковороду, добавьте соль, черный перец по вкусу. Обжаривайте тыкву пару минут, помешивая.

Шаг 6

Затем влейте сливки и тушите тыкву 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 7

Переложите тыкву в кокотницы для запекания жульена или керамические рамекины, что у вас есть. Присыпьте тыкву тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 9

В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×