Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Тарталетки
1 Штука
упаковка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Шаг 2
Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.
Шаг 3
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.
Шаг 4
В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.
Шаг 6
Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.
Шаг 7
На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.
Шаг 8
Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы). Приятного аппетита!