Куриная грудка в духовке с тыквой
40 мин
количество порций 2

Куриная грудка в духовке с тыквой

Замечательное блюдо, которое можно подать и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит такие красочные сочетания. Особенно вкусно оно с соусами или дипами. Готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Куриную грудку промойте и обсушите.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками или ломтиками. Мельчить не нужно, так как при запекании кубики тыквы уменьшатся вдвое.

Шаг 3

Такими же кубиками нарежьте промытую куриную грудку. Целиком запекать ее не нужно, так как она станет суховатой на вкус.

Шаг 4

Всыпьте приправу и перемешайте все нарезки. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее нарезки. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний ярус духовки.

Шаг 6

Запеките примерно 30-40 минут в зависимости от величины нарезки. Грудка должна отлично пропечься, а тыква — стать мягкой.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в духовке с тыквой"

Видео рецепт Куриная грудка в духовке с тыквой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×