Найти идеальный рецепт

Куриная грудка в духовке с тыквой
40 мин
2

Куриная грудка в духовке с тыквой

Замечательное блюдо, которое можно подать и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит такие красочные сочетания. Особенно вкусно оно с соусами или дипами. Готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Масло растительное 20 мл
  • Тыква 400 грамм
  • Куриная грудка 300 грамм

Калорийность

87 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Куриную грудку промойте и обсушите.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками или ломтиками. Мельчить не нужно, так как при запекании кубики тыквы уменьшатся вдвое.

Шаг 3

Такими же кубиками нарежьте промытую куриную грудку. Целиком запекать ее не нужно, так как она станет суховатой на вкус.

Шаг 4

Всыпьте приправу и перемешайте все нарезки. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее нарезки. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний ярус духовки.

Шаг 6

Запеките примерно 30-40 минут в зависимости от величины нарезки. Грудка должна отлично пропечься, а тыква — стать мягкой.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в духовке с тыквой"

Видео рецепт Куриная грудка в духовке с тыквой
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриное рагу в тыкве
Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Растительное масло Чеснок Тыква Картофель Перец болгарский Морковь Помидор Репчатый лук Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112

×