Куриная грудка в духовке с тыквой
Замечательное блюдо, которое можно подать и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит такие красочные сочетания. Особенно вкусно оно с соусами или дипами. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Куриная грудка 300 Грамм
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Куриную грудку промойте и обсушите.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками или ломтиками. Мельчить не нужно, так как при запекании кубики тыквы уменьшатся вдвое.
Шаг 3
Такими же кубиками нарежьте промытую куриную грудку. Целиком запекать ее не нужно, так как она станет суховатой на вкус.
Шаг 4
Всыпьте приправу и перемешайте все нарезки. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.
Шаг 5
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее нарезки. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний ярус духовки.
Шаг 6
Запеките примерно 30-40 минут в зависимости от величины нарезки. Грудка должна отлично пропечься, а тыква — стать мягкой.
Шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Приятного вам аппетита!